Печатать
17 Мая 201616:45

Во Владимире глава банды «Черных Риелторов» получил пожизненное за махинации на 40 млн руб

Во Владимире глава банды «Черных Риелторов» получил пожизненное за махинации на 40 млн руб
34 0 0
Также члены ОПГ обманом получали квартиры потерпевших, а после продавали

Во Владимирской области осужден выходец из Азербайджана и лидер ОПГ 45 лет Азад Мамедов, а вместе с ним еще 8 членов преступной группы. Они признаны виновными в 20 эпизодах мошенничества, 5 эпизодах убийств, подделке документов, грабеже и краже, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, в 2007 году освободившийся из заключения Мамедов сколотил во Владимире ОПГ, которая занималась махинациями с недвижимостью.

Члены группы находили асоциальных граждан, входили к ним в доверие, кормили, поили. С целью осуществления злого умысла преступники добавляли морфин и кодеин своим жертвам в алкоголь, а после похищали документы на недвижимость. Далее официальные бумаги подделывались и подавались мошенниками в органы госрегистрации. На финальной стадии квартиры продавались ничего не подозревающим гражданам.

Правоохранители зафиксировали 25 тяжких и особо тяжких преступлений членов ОПГ, 22 человека признаны потерпевшими, совершено 5 убийств, ущерб от действий мошенников превысил 40 млн. руб.

Глава ОПГ Азад Мамедов и самый активный член группы Джафар Мирзоев осуждены на пожизненное заключение. Остальные участники приговорены к лишению свободы на срок от 4,5  до 17 лет.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве осудят 13 парапсихологов за надувательство людей почти на 1 млн руб В Москве осудят 13 парапсихологов за надувательство людей почти на 1 млн руб
вчера
Верховный суд утвердил приговор несостоявшимся похитителям ребенка с целью выкупа Верховный суд утвердил приговор несостоявшимся похитителям ребенка с целью выкупа
вчера
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе