Печатать
20 Июля 201618:46

Владимирский суд вынес приговор наркоторговцам, втянувшим в "дело" подростка

Владимирский суд вынес приговор наркоторговцам, втянувшим в "дело" подростка
7 0 0
37-летний организатор не только распространял наркотики, но и содержал притон
Суд счел собранные следственными органами СКР по Владимирской области доказательства достаточными, чтобы вынести приговор трем подельникам.

26 и 17-летний члены группы в зависимости от роли каждого осуждены за преступления в сфере оборота наркотических средств и содержание притона.

В январе 2015 года 37-летний наркозависимый житель Владимира, оставлял для "клиентов" закладки и решил расширить сеть и объемы сбыта. Он предложил 16-летнему подростку попробовать психотропной смеси. Юношу он уверял, что небольшого количества "ничего не будет". Когда у парня развилась зависимость, он предложил ему стать напарником и поработать «закладчиком» наркотиков, пообещав деньги и бесплатные дозы для личного потребления.

Чуть позже мужчина втянул в нелегальный бизнес 26-летнего приятеля. Клиентов находили через Интернет, там же покупался товар большими партиями. После аренды квартиры, в ней оборудовали наркопритон.

Полиция задержала злоумышленников в октябре 2015 года.

Подростка отправили на принудительное противонаркотическое лечение и медицинскую соцреабилитацию. Семью юноши поставили на особый контроль органов системы профилактики.
Подсудимые признали вину и заявили, что раскаиваются.

Суд приговорил организатора к 8 годам 2 месяцам лишения свободы, а 26-летнего подельника к 7 годам 2 месяцам. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Подростка осудили на 5,5 лет лишения свободы условно.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Количество коррупционных дел уменьшилось в Удмуртии Количество коррупционных дел уменьшилось в Удмуртии
вчера
В Смоленске областного депутата обвиняют в хищении бюджетных денег В Смоленске областного депутата обвиняют в хищении бюджетных денег
вчера
Житель Красноярска получил 15,2 лет за убийство отца и бабушки Житель Красноярска получил 15,2 лет за убийство отца и бабушки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
вчера
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе