Печатать
03 Мая 201610:13

Владимирская ОПГ похитила у банков 7 млн руб почти за год

Владимирская ОПГ похитила у банков 7 млн руб почти за год
34 0 0
Фигурантами уголовного дела оказались 27 человек
Следственной частью следственного управления УМВД России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, совершивших на территории Вязниковского района Владимирской области серию преступлений, связанных с мошенническим завладением денежных средств нескольких кредитных организаций, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе предварительного расследования было установлено, что житель города Вязники Владимирской области, обещая высокие дивиденды, привлек двоих знакомых в качестве лидеров организованных групп к совершению мошенничеств с потребительскими кредитами.

Они, в свою очередь, за незначительное вознаграждение, брали паспорта у граждан, которые испытывали финансовые затруднения. К преступной схеме привлекались банковские сотрудники, которые должны были, используя паспортные данные граждан, оформлять потребительские кредиты, и предприниматели, получавшие денежные средства на расчетный счет и передававшие их участникам преступления за ранее обговоренный процент. В разное время в данную преступную деятельность были вовлечены 27 человек.

Следствием собраны доказательства, что менее чем за год участниками преступного сообщества было совершено более ста хищений денежных средств кредитных организаций. Общая сумма ущерба составила около 7 млн рублей.

Деятельность преступной организации была пресечена в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области.

Трем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и четверым в участии в преступном сообществе. Еще 8 обвиняемых предстанут перед судом по обвинению в совершении мошенничеств в составе организованной группы.

Другим 15 участникам предъявлено обвинение в совершении мошенничеств, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вязниковский районный суд для рассмотрения по существу.
Владельцем воздушного транспортного средства является индивидуальный предприниматель.

По предварительным данным, воздушное судно имело разрешение на полет, однако, экипажем был нарушен маршрут движения.

В настоящее время следователями проводится  осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства произошедшего. Сведения о погибших и пострадавших уточняются.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
вчера
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе