Печатать
22 Июля 201619:55

Вице-спикеру ульяновского ЗСО на месяц продлили арест

Вице-спикеру ульяновского ЗСО на месяц продлили арест
11 0 0
Под домашним арестом Алсу Балакишиева пробудет до 20 августа.
Ленинский суд Ульяновска продлил срок домашнего ареста вице-спикеру ЗСО региона Алсу Балакишиевой. Экс-депутат местного парламента обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, за полмиллиона рублей бывшая чиновница обещала выиграть тендер одной из строительных организаций области.

По информации источников, депутат получила взятку от МБУ «Стройзаказчик», которым руководит ранее осужденный на два года условно за махинации с бюджетными деньгами Александр Шканов.

В конце мая СК и УФСБ провели обыски в доме Балакишиевой и нашли меченые купюры на сумму 500 тысяч рублей. Этими деньгами бывший депутат расплачивалась в кафе и железнодорожных кассах.

Тогда же экс-зампред ЗСО добровольно сдала депутатский мандат. 21 июля назначили нового руководителя на возглавляемый ею ранее бюджетный комитет.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
вчера
В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году В российской армии заменят 70% старых танков к 2020 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе