Печатать
07 Июня 201610:44

В Вологде предъявлено обвинение аферистам, "заработавшим" 9 млн руб на госзаказах

В Вологде предъявлено обвинение аферистам, "заработавшим" 9 млн руб на госзаказах
16 0 0
Четверо злоумышленников обвиняются в хищении крупных сумм.
Следователи вологодского СКР установили, что бывший начальник отдела материально-технического снабжения «Центра комплексного обеспечения деятельности мировых судей», его супруга и двое вологжан обманывали государство. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении от 5 до 10 преступлений по статье "Мошенничество".

Злоумышленники присваивали себе деньги, которые должны были из бюджета области пойти на материально-техническое снабжение судебных участков.

Почти за два года сообщники украли свыше 9 млн рублей из областной казны при закупке оргтехники. Последнюю закупали в дешевой комплектации через фирму подконтрольную главному обвиняемому и которой руководила его супруга.

Еще почти 5,5 млн рублей "положили в карман" из средств на ремонт зданий и помещений судебных участков. Аферисты завышали объем работ. Эксперты доподлинно установили объемы переплаченных по контрактам и похищенных сумм.

Материалы уголовного дела уже составляют более 20 томов, с которыми обвиняемым предстоит ознакомиться перед направлением дела в суд.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
В Екатеринбурге вынесен приговор «по делу Южной Осетии» В Екатеринбурге вынесен приговор «по делу Южной Осетии»
вчера
СКР в Амурской области начал расследование гибели детей в пожаре СКР в Амурской области начал расследование гибели детей в пожаре
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе