Печатать

В Волгограде осуждены мошенники, «отмывшие» 600 млн рублей

В Волгограде осуждены мошенники, «отмывшие» 600 млн рублей
135 0 0
За свои услуги подельники получили 6 млн рублей.

В Волгограде вступил в силу приговор троим местным жителям, осужденным за мошенничество в сфере банковской деятельности. Весной этого года Волжским городским судом подельники – 30-летний Мокшин Иван, 46-летний Плужников Михаил и 33-летний Степаненко Андрей – признаны виновными сразу по нескольким статьям. Сегодня, 5 июля, Волгоградский областной суд подтвердил приговор, оставив без изменения решения суда первой инстанции.

Судебным заседанием установлено, что в течение шести лет (с 2009 по 2015) обвиняемые, организовав преступную группу, занимались незаконной банковской деятельностью, не имея при этом регистрации и специального разрешения.

Предприимчивые волжане извлекали незаконный доход, перенаправляя и обналичивая денежные средства через банковские счета сети фиктивных предприятий.

Свои услуги по обналичиванию средств в целях минимализации налогообложения и сокращения размера прибыли преступники предлагали коммерсантам, при этом за свою работу подельники просили один процент от операции. Таким образом, за несколько лет работы мужчины незаконно отмыли около 600 млн рублей, заработав при этом, соответственно, 6 млн рублей.

Плужников приговорен к 7 годам лишения свободы, Степаненко – к 5 годам, Мокшин – к 4 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Москве рассмотрят дело о хищении предназначенных для закупки обуви заключенным 263 млн руб  В Москве рассмотрят дело о хищении предназначенных для закупки обуви заключенным 263 млн руб
16 Июля 2018
Средняя зарплата жителей Красноярского края выросла почти до 44 тысяч рублей Средняя зарплата жителей Красноярского края выросла почти до 44 тысяч рублей
13 Июля 2018
2,5 года лишения свободы получил замдиректора Эрмитажа 2,5 года лишения свободы получил замдиректора Эрмитажа
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России" Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России"
сегодня
Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России
сегодня
Рыбка и Лесли подтвердили намерение защищаться в суде Таиланда Рыбка и Лесли подтвердили намерение защищаться в суде Таиланда
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика