Печатать

В Волгограде главарь наркобанды приговорен к 8 годам колонии

В Волгограде главарь наркобанды приговорен к 8 годам колонии
276 6 0
Преступная сеть, охватившая весь город, состояла из 9 человек.

Сюжет популярного сериала «Во все тяжкие» о наркодельцах, готовивших и продающих наркотики, вряд ли являлся вымыслом. По крайней мере, в Волгограде основная идея фильма была полностью реализована в мини-формате. Даже главный герой криминальной схемы города на Волге внешне очень похож на героя сериала.

В феврале 2017 года сотрудниками Управления ФСБ России по южному военному округу совместно с линейным управлением МВД России на транспорте пресечена противоправная деятельность преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков синтетического и растительного происхождения на территории Волгограда и Волгоградской области.

По подозрению в причастности к незаконному сбыту синтетических наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы оперативными сотрудниками ФСБ и МВД был задержан гражданин Макаренко Сергей Дмитриевич, уроженец Украинской Республики, проживающий по прописке в г.Москва.

Итак, сеть, опутавшая весь город-миллионник, состояла и девяти человек. Главный из них – 52-летний Сергей Макаренко, был изготовителем и распространителем крупных партий. Остальные восемь человек, получив большую закладку, фасовали их в мелкие разовые дозы и раскладывали по тайникам.

Кроме того, Макаренко был химическим гуру преступного сообщества. С помощью реагентов и простых трав вроде ромашки и шалфея, используя специальные технические приспособления, он готовил синтетику.

Схема была слаженная, здесь каждый получал свою прибыль. Оптовик работал с посредниками, посредник – продавал потребителю. Любой желающий мог спокойно сделать заказ через систему мессенджера Telegram.

Мгновенному отклику он-лайн сервиса, четкой настройке навигации в пару кликов мог бы позавидовать любой современный официальный онлайн-магазин. Всего-то и нужно было зайти на страничку, выбрать регион, нажать на активный товар из предлагаемого списка и оплатить сумму любым из предложенных на выбор способов. В ответ приходили адрес и фото места, где установлена ближайшая закладка товара.

По словам оперативников, подобная схема работала быстро, покрывала весь Волгоград и часть районов области. Товар реализовывался под кодовыми названиями «мука», «сахар», «манка», «соль» и прочие кулинарные термины.

Однако, 21 февраля 2017 года благодаря совместной операции сотрудников ФСБ и МВД по Волгоградской области в ходе личного досмотра и обыска по месту проживания у подозреваемого были изъяты различные

наркотические средства и реагенты для их изготовления общей массой 2,924 кг.

Следственным отделом Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте в отношении Макаренко С.Д. было возбуждено уголовное дело по п.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было достоверно установлено, что Макаренко в составе преступной группы заказывал наркотики и реагенты для их изготовления через интернет. В совершенном преступлении глава группировки признался и всячески содействовал следствию.

Во вторник, 15 августа, Дзержинским районным судом г.Волгограда Сергей Макаренко признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно -коммуникационных средств связи в составе организованной группы в особо крупном размере.

Приговором суда на основании ст.303, ст.304, ст.307, ст.308, ст.309 УК РФ Сергей Макаренко признан виновным по ч.3 ст. 30, ч.5 ст.228 УК РФ и приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В настоящее время в отношении 8 других участников группы ведется следствие.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
21 Мая 2018
Директора тюменского предприятия обвинили в неуплате 36 млн руб налогов Директора тюменского предприятия обвинили в неуплате 36 млн руб налогов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
вчера
Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика