Печатать
05 Июля 201622:22

В Ульяновске завершили расследование дела 22-летней давности об изнасиловании трех детей

В Ульяновске завершили расследование дела 22-летней давности об изнасиловании трех детей
19 0 0
Подозреваемый проникал в детский лагерь, выносил девочек спящими за территорию и насиловал их
По версии следствия, в июле 1994 года 55-летний подозреваемый проник ночью на территорию ульяновского детского лагеря, зашёл в спальню, вынес спящую 11-летнюю девочку и изнасиловал её за пределами лагеря.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, с места происшествия изъяли биологические следы. Однако найти преступника не удалось.

Через 14 лет, в июле 2008 года, мужчина снова дважды проник на территорию того же лагеря и совершил аналогичные преступления.

"Несмотря на то, что установить личность преступника долгое время не удавалось, все эти годы следователями проделана колоссальная работа, в рамках которой состоялось более 200 допросов, проведено порядка 50 экспертиз, - сообщают в региональном СУСК. - Были изъяты образцы ДНК у всех местных жителей близлежащей с лагерем деревни".

Сопоставить образцы ДНК удалось лишь в прошлом году с помощью новейшей криминалистической техники. Также подозреваемого опознала по голосу одна из пострадавших.

Кроме того мужчину обвинили в попытке похищения сухостоев из Ульяновского лесничества.

В настоящее время дело передано для утверждения обвинительного заключения. 55-летний ульяновец обвиняется по двум статьям УК РФ: "совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней, изнасиловании малолетней с использованием беспомощного состоянии" и "изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста, насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, покушение на кражу".
 Автор

Сюжеты по теме

10 Января 2017
В Ульяновске чиновников подозревают в незапланированном ремонте на 35 млн руб В Ульяновске чиновников подозревают в незапланированном ремонте на 35 млн руб
29 Декабря 2016
Житель Ульяновска обвиняется в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки Житель Ульяновска обвиняется в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки
27 Декабря 2016
Житель Ульяновска ответит в суде за насильственный захват ребенка Житель Ульяновска ответит в суде за насильственный захват ребенка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе