Печатать

В Ульяновске завершили расследование дела 22-летней давности об изнасиловании трех детей

В Ульяновске завершили расследование дела 22-летней давности об изнасиловании трех детей
22 0 0
Подозреваемый проникал в детский лагерь, выносил девочек спящими за территорию и насиловал их
По версии следствия, в июле 1994 года 55-летний подозреваемый проник ночью на территорию ульяновского детского лагеря, зашёл в спальню, вынес спящую 11-летнюю девочку и изнасиловал её за пределами лагеря.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, с места происшествия изъяли биологические следы. Однако найти преступника не удалось.

Через 14 лет, в июле 2008 года, мужчина снова дважды проник на территорию того же лагеря и совершил аналогичные преступления.

"Несмотря на то, что установить личность преступника долгое время не удавалось, все эти годы следователями проделана колоссальная работа, в рамках которой состоялось более 200 допросов, проведено порядка 50 экспертиз, - сообщают в региональном СУСК. - Были изъяты образцы ДНК у всех местных жителей близлежащей с лагерем деревни".

Сопоставить образцы ДНК удалось лишь в прошлом году с помощью новейшей криминалистической техники. Также подозреваемого опознала по голосу одна из пострадавших.

Кроме того мужчину обвинили в попытке похищения сухостоев из Ульяновского лесничества.

В настоящее время дело передано для утверждения обвинительного заключения. 55-летний ульяновец обвиняется по двум статьям УК РФ: "совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней, изнасиловании малолетней с использованием беспомощного состоянии" и "изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста, насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, покушение на кражу".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Августа 2017
Американскому предпринимателю продали 5 000 га в Ульяновской области Американскому предпринимателю продали 5 000 га в Ульяновской области
21 Августа 2017
В Ульяновской области отменяют меры поддержки молодых семей В Ульяновской области отменяют меры поддержки молодых семей
21 Августа 2017
Международный аэропорт в Баратевке будет готов к 15 сентября Международный аэропорт в Баратевке будет готов к 15 сентября
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завел дело на наряд Росгвардии, наблюдавший за убийством Драчева СК завел дело на наряд Росгвардии, наблюдавший за убийством Драчева
сегодня
Почти 80% россиян заявили о несправедливости тарифов в роуминге Почти 80% россиян заявили о несправедливости тарифов в роуминге
сегодня
МЧС сообщило о старте разгрузки 68-й гумколонны в ЛДНР МЧС сообщило о старте разгрузки 68-й гумколонны в ЛДНР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English