Печатать
04 Мая 201617:48

В Ульяновске руководство трудинспекции и ФМС осуждены на 15 лет колонии за взятки

В Ульяновске руководство трудинспекции и ФМС осуждены на 15 лет колонии за взятки
187 0 0
4 мая районный суд Ульяновска вынес приговор сразу четверым фигурантам по уголовному делу за получение взяток.
Установлено, в 2013 году врио руководителя ульяновской Госинспекции труда 58-летний Владимир Воробьев и зам. руководителя регионального управления ФМС 50-летний Владимир Тихонов организовали группу, в которую взяли безработного сына Воробьева 36-летнего Алексея и 42-летнюю Светлану Истомину, сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Воробьев-старший и Тихонов сначала организовывали проверки соблюдения требований миграционного и трудового законодательства в коммерческих организациях, которые используют труд иностранцев. Если нарушения находились, то к нарушителям выезжали Воробьев-младший и Истомина. Они ставили бизнесменам условия - либо ежемесячные "вознаграждения" и они закрывают глаза на нарушения, либо повторные проверки, штрафы и депортация работников.

Злоумышленникам удалось "заработать" более 4 млн рублей.

Суд приговорил Владимира Воробьева к 7 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года и оштрафовал на 26,4 млн рублей. Алексей Воробьев получил 6,5 лет колонии строгого режима с лишением права заниматься юридической деятельностью в организациях, привлекающих к труду иностранных граждан, сроком на 3 года и штраф в 26,4 млн рублей.
Тихонову предстоит провести 7,5 лет в колонии строгого режима. Его также лишили права занимать определенные должности сроком на 3 года и оштрафовали на 26,4 млн рублей.
А вот Истомина, которую осудили на 4,5 года колонии и лишили права заниматься юридической деятельностью в организациях, привлекающих к труду иностранных граждан в течение 3 лет, получила отсрочку наказания до достижения её 7-месячным сыном 14-летнего возраста.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
В Москве за подкуп предпринимателя оштрафовали на 36 млн рублей В Москве за подкуп предпринимателя оштрафовали на 36 млн рублей
06 Декабря 2016
Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс
06 Декабря 2016
В Ростове экс-полицейский получил 5 лет за взятки В Ростове экс-полицейский получил 5 лет за взятки
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе