Печатать
28 Июля 201613:15

В Ульяновске подросток получил 8 лет за убийство друга 20 ударами ножа

В Ульяновске подросток получил 8 лет за убийство друга 20 ударами ножа
18 0 0
Приговор вступил в силу 28 июля
Зверское убийство в центре Ульяновска произошло 2 августа прошлого года. В парке Матросова с множественными резаными ранами нашли труп 15-летнего учащегося второй лингвистической гимназии. Подозреваемого в убийстве удалось задержать через несколько дней. Как выяснилось, им стал 16-летний учащийся того же лицея.

Уже доказано, что накануне между подростками произошел конфликт в соцсетях.

«Поговорю с тобой, предъявлю все косяки и будем думать, что с тобой делать», - таким было одно из последних сообщений убитому Артему М.

На 2 августа, когда в городе отмечали день ВДВ, школьники назначили встречу возле остановки общественного транспорта. Во время конфликта один из них нанес более 20 ножевых ударов по различным частям тела. Раненый Артем добрел до парка Матросова, где скончался от полученных ран.

Суд признал подростка виновным по статье «убийство» и приговорил его к 8 годам воспитательной колонии. Однако прокуратура намерена выйти с апелляцией: ведомство настаивает на обвинении по статье «убийство с особой жестокостью» и наказании на срок 9.5 лет.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ
сегодня
Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии
сегодня
Краснодарский край и Дагестан не попали в ФЦП по сейсмоусилению Краснодарский край и Дагестан не попали в ФЦП по сейсмоусилению
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе