Печатать
24 Мая 201600:27

В Ульяновске на кандидата в депутаты ГД возбудили дело за взятку

В Ульяновске на кандидата в депутаты ГД возбудили дело за взятку
24 0 1
Заместителя председателя ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиеву подозревают в получении взятки за лоббирование интересов строительной компании.
В региональном СУСК сообщают, что в 2015-2016 годах чиновница получала деньги от представителя одной из строительных организаций за способствование победам фирмы в конкурсах на заключение госконтрактов.

По данным источников, речь идет о МБУ "Стройзаказчик". Директором организации является экс-министр строительства региона Александр Шканов. Бывший чиновник обвинялся в махинациях с бюджетными деньгами и в злоупотреблении полномочиями. Шканов был приговорен судом к двум годам лишения свободы условно.

Во время обысков, которые с 18 по 20 мая прошли в доме Балакишиевой, в железнодорожных кассах и в кафе, где она рассчитывалась этими купюрами, СК и УФСБ обнаружили 500 тысяч рублей, которые зампред ЗСО получила от посредника.

На чиновницу возбудили уголовное дело п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Балакишиевой грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В настоящее время СК выявляет иные аналогичные факты преступной деятельности подозреваемой.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

15 Января 2017
Пушков: На выборах победил Трамп, несмотря на всех несогласных Пушков: На выборах победил Трамп, несмотря на всех несогласных
15 Января 2017
Додон заявил, что на деле будет поддерживать культурные и образовательные проекты Додон заявил, что на деле будет поддерживать культурные и образовательные проекты
11 Января 2017
Трамп о русском досье: охота на ведьм, выстрел в меня, мы живем в нацистской Германии? Трамп о русском досье: охота на ведьм, выстрел в меня, мы живем в нацистской Германии?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (1)

Ксения Великанова
Ксения Великанова
24 Мая 201615:09
учи матчасть! Александр Шканов и Михаил Шканов - два разных человека
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе