Печатать

В Тульской области сотрудники ФСБ пресекли канал поставок героина

В Тульской области сотрудники ФСБ пресекли канал поставок героина
267 0 0
В Тульской области мужчина с двумя подельниками пытался сбыть 150 граммов героина через "закладки"
Сотрудники Управления ФСБ РФ по Тульской области пресекли канал поставок наркотиков и психотропных средств на территорию региона. Как выяснилось, гражданин Макарычев привез из Москвы в Узловую около 150 граммов героина, расфасовывал в так называемые "закладки", а затем намеревался разместить по тайникам для последующего быта.  Предполагалось, что потребители будут оплачивать дозы путем перечисления денежных средств на элекетронный кошелек QIWI.

Преступным "бизнесом" Макарычев занимался с двумя подельниками, отбывающими сроки лишения свободы по "наркотической статье" в одной из исправительных колоний Тульской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону.

В ходе оперативных мероприятий Макарычев был задержан, "закладки" с героином изъяты, а в квартире обнаружена вся партия наркотиков, привезенных из столицы. В конце апреля Узловской городской суд признал его виновным в совершении преступления по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере". 
"С учетом заключенного Макарычевым Д.Н. досудебного соглашения о сотрудничестве ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в пресс-службе УФСБ.
Расследование в отношении подельников осужденного продолжается. Уголовное дело в отношении Макарычева расследовано следственным отделением УФСБ России по Тульской области. Приговор вступил в законную силу.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Декабря 2017
В Красноярском крае полицейские изъяли около 3,5 кг «синтетики» В Красноярском крае полицейские изъяли около 3,5 кг «синтетики»
14 Декабря 2017
В Мордовии в общей структуре преступности доля наркопреступлений превысила 10% В Мордовии в общей структуре преступности доля наркопреступлений превысила 10%
14 Декабря 2017
Путин выразил готовность помогать Афганистану в борьбе с терроризмом и наркотрафиком Путин выразил готовность помогать Афганистану в борьбе с терроризмом и наркотрафиком
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин вручил госпремии правозащитникам и благотворителям Путин вручил госпремии правозащитникам и благотворителям
сегодня
Банковская система Украины побила рекорд по проблемным кредитам в 2017 году Банковская система Украины побила рекорд по проблемным кредитам в 2017 году
сегодня
Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Сербии Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Сербии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English