Печатать

В Татарстане группа приставов и банкиров воровали деньги у покойников

В Татарстане группа приставов и банкиров воровали деньги у покойников
99 0 0
Судебные приставы и банковские служащие обвиняются в серии мошенничеств
Часть обвиняемых, работавшая в банковском секторе и налоговой инспекции незаконно получали сведения о скончавшихся в течение года гражданах и наличии на их расчетных счетах денег. Далее злоумышленники, в том числе приставы-исполнители с помощью фиктивных судебных приказов взыскивали со счетов покойников все денежные средства и похищали их.

Следственным комитетом по республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней Эльвиры Майоровой, экс-заместителя старшего судебного пристава Приволжского РОСП Казани УФССП России по РТ, 31-летнего Евгения Козлова, бывших судебных приставов исполнителей вышеназванного отдела 26-летнего Ильсура Авзалова и 27-летнего Рамиля Хазиева, бывшей и.о. замначальника Советского РОСП Казани 30-летней Рунизы Игтеевой, бывшего сотрудника правоохранительных органов 43-летнего Рашида Хамидуллина, бывшего старшего государственного налогового инспектора МРИ ФНС № 5 по РТ 33-летнего Павла Гурьянова, бывшего менеджера по продажам допофиса отделения «Банк Татарстан» 32-летней Натальи Андрияновой и бывшего начальника сектора регионального отдела Управления внутрибанковской безопасности отделения Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк России» 49-летнего Ильсура Шайхутдинова.

- В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных статьями – Мошенничество, незаконное разглашение сведений, составляющих налоговую и банковскую тайну, злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан Андрей Шептицкий.

Так, зимой 2016 года Назаров и его сожительница Майорова получили от Гурьянова и Андрияновой информацию о наличии денег в размере более 1,7 млн рублей на лицевом счете гражданина, скончавшегося ещё в ноябре 2015 года, после чего предложили знакомому судебному приставу-исполнителю Авзалову похитить их, составив соответствующий фиктивный судебный приказ и возбудив на его основании исполнительное производство.

Для этого Назаров изготовил подложный судебный приказ от имени мирового судьи о взыскании задолженности в размере 1,8 млн рублей с умершего гражданина в пользу своего знакомого, банковская карта которого находилась у Назарова. С целью придания вида подлинности приказа, Назаров поставил в нем фиктивный оттиск гербовой печати, которую приобрел через сеть Интернет у неустановленного следствием лица.

В феврале Авзалов незаконно возбудил на его основании исполнительное производство, в рамках которого денежные средства с лицевого счета покойного были перечислены на расчетный службы судебных приставов, а затем на лицевой счет знакомого злоумышленников. После этого пристав вынес подложное постановление об окончании производства и возвращении исполнительного документа взыскателю, а денежные средства похищены злоумышленниками.

Позже руководителю Авзалова - Козлову стало известно о совершенном преступлении и за несообщение о нем, заместитель отдела судебных приставов получил от подчиненного взятку в размере 100 тысяч рублей.

Аналогичным образом обвиняемыми было похищено у граждан и юридических лиц более 7 млн рублей. Всего установлено 43 эпизода мошеннических действий.

Все обвиняемые признали вину в полном объеме. Следователем в отношении Шайхутдинова и Хамидуллина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Остальные находятся под домашним арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Трое курганских полицейских пойдут под суд за выдумывание преступлений Трое курганских полицейских пойдут под суд за выдумывание преступлений
вчера
На Ставрополье по факту гибели пилота при крушении вертолета Ми-2 возбудили дело   На Ставрополье по факту гибели пилота при крушении вертолета Ми-2 возбудили дело
вчера
СК выясняет обстоятельства падения с крана рабочего в Петербурге СК выясняет обстоятельства падения с крана рабочего в Петербурге
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика