Печатать

В Татарстане группа приставов и банкиров воровали деньги у покойников

В Татарстане группа приставов и банкиров воровали деньги у покойников
78 0 0
Судебные приставы и банковские служащие обвиняются в серии мошенничеств
Часть обвиняемых, работавшая в банковском секторе и налоговой инспекции незаконно получали сведения о скончавшихся в течение года гражданах и наличии на их расчетных счетах денег. Далее злоумышленники, в том числе приставы-исполнители с помощью фиктивных судебных приказов взыскивали со счетов покойников все денежные средства и похищали их.

Следственным комитетом по республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней Эльвиры Майоровой, экс-заместителя старшего судебного пристава Приволжского РОСП Казани УФССП России по РТ, 31-летнего Евгения Козлова, бывших судебных приставов исполнителей вышеназванного отдела 26-летнего Ильсура Авзалова и 27-летнего Рамиля Хазиева, бывшей и.о. замначальника Советского РОСП Казани 30-летней Рунизы Игтеевой, бывшего сотрудника правоохранительных органов 43-летнего Рашида Хамидуллина, бывшего старшего государственного налогового инспектора МРИ ФНС № 5 по РТ 33-летнего Павла Гурьянова, бывшего менеджера по продажам допофиса отделения «Банк Татарстан» 32-летней Натальи Андрияновой и бывшего начальника сектора регионального отдела Управления внутрибанковской безопасности отделения Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк России» 49-летнего Ильсура Шайхутдинова.

- В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных статьями – Мошенничество, незаконное разглашение сведений, составляющих налоговую и банковскую тайну, злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан Андрей Шептицкий.

Так, зимой 2016 года Назаров и его сожительница Майорова получили от Гурьянова и Андрияновой информацию о наличии денег в размере более 1,7 млн рублей на лицевом счете гражданина, скончавшегося ещё в ноябре 2015 года, после чего предложили знакомому судебному приставу-исполнителю Авзалову похитить их, составив соответствующий фиктивный судебный приказ и возбудив на его основании исполнительное производство.

Для этого Назаров изготовил подложный судебный приказ от имени мирового судьи о взыскании задолженности в размере 1,8 млн рублей с умершего гражданина в пользу своего знакомого, банковская карта которого находилась у Назарова. С целью придания вида подлинности приказа, Назаров поставил в нем фиктивный оттиск гербовой печати, которую приобрел через сеть Интернет у неустановленного следствием лица.

В феврале Авзалов незаконно возбудил на его основании исполнительное производство, в рамках которого денежные средства с лицевого счета покойного были перечислены на расчетный службы судебных приставов, а затем на лицевой счет знакомого злоумышленников. После этого пристав вынес подложное постановление об окончании производства и возвращении исполнительного документа взыскателю, а денежные средства похищены злоумышленниками.

Позже руководителю Авзалова - Козлову стало известно о совершенном преступлении и за несообщение о нем, заместитель отдела судебных приставов получил от подчиненного взятку в размере 100 тысяч рублей.

Аналогичным образом обвиняемыми было похищено у граждан и юридических лиц более 7 млн рублей. Всего установлено 43 эпизода мошеннических действий.

Все обвиняемые признали вину в полном объеме. Следователем в отношении Шайхутдинова и Хамидуллина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Остальные находятся под домашним арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В Ивановской области архитектор ответит в суде за незаконный ввод в эксплуатацию полигона ТБО В Ивановской области архитектор ответит в суде за незаконный ввод в эксплуатацию полигона ТБО
сегодня
В Башкирии компанию заставили выплатить работникам 24,3 млн руб долга по зарплате В Башкирии компанию заставили выплатить работникам 24,3 млн руб долга по зарплате
сегодня
Жителю Амурской области предъявили обвинение в убийстве 4-летнего мальчика Жителю Амурской области предъявили обвинение в убийстве 4-летнего мальчика
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин вручил госпремии правозащитникам и благотворителям Путин вручил госпремии правозащитникам и благотворителям
сегодня
Банковская система Украины побила рекорд по проблемным кредитам в 2017 году Банковская система Украины побила рекорд по проблемным кредитам в 2017 году
сегодня
Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Сербии Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Сербии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English