Печатать
22 Июля 201615:08

В Татарстане банду ждет суд за вымогание денег и похищение людей

В Татарстане банду ждет суд за вымогание денег и похищение людей
5 0 1
Прокуратура утвердила обвинение верхушке преступной группировки «Телестудия»
Семерых участников преступной группировки ждет суд за вымогательства, похищение человека, разбой, хулиганство, избиение людей и незаконное лишение свободы. Обвинительное заключение по делу утвердила и направила в суд прокуратура Татарстана.

По версии следствия, группировка была создана в 1980-90-х годах в Казани. Некто Савельев красиво назвал свое детище «Телестудией».

С 2010 года главарь создал круг из шести своих приближенных. Почти три года Савельев с подельниками переодически вымогали деньги у местного предпринимателя, занимавшегося частным извозом. Мужчина откупаясь от злоумышленников, заплатил им в общей сложности 500 тыс. рублей. Обнаглевшие от безнаказанности, подельники отобрал у него «Тойоту Камри» и потребовали выкуп в 200 тыс. рублей.

В копилке преступлений вымогательства на железнодорожном вокзале «Казань-2». На этот раз деньги должны были платить автовладельцы курсирующие по междугородним автобусным маршрутам. Когда несколько таксистов отказались платить «дань», один из злоумышленник расстрелял из пневматического пистолета окно одного из автобусов со стороны водителя.

Следующий предприниматель должен был заплатить за выкуп своего автомобиля «Инфинити». Через месяц бизнесмена нескольких часов держали в его офисе, требуя денег. После освобождения из рук вымогателей, предпринимателя снова похитили, отвезли в его квартиру и забрали 157 тыс. рублей наличности и смартфон за 20 тыс. руб.

Деньги по мнению Савельева должны были платить и предприниматели рынка. С них удалось получить 140 тыс. рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
В Архангельской области осудят врача за смерть пациента В Архангельской области осудят врача за смерть пациента
вчера
В Приморье землю, дом и иномарки депутата суд передал в доход государства В Приморье землю, дом и иномарки депутата суд передал в доход государства
вчера
В суде Южно-Сахалинска началось слушание о крушении траулера «Дальний Восток» В суде Южно-Сахалинска началось слушание о крушении траулера «Дальний Восток»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Киллер Вороненкова умер в больнице и не поможет следствию Киллер Вороненкова умер в больнице и не поможет следствию
сегодня
Кабмин одобрил замену Фортова на Козлова на посту главы РАН Кабмин одобрил замену Фортова на Козлова на посту главы РАН
сегодня
Лавров: Время к отказу от ядерного оружия еще не пришло Лавров: Время к отказу от ядерного оружия еще не пришло
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе