Печатать

В Свердловской области осудили местных жителей за аферу с жильем детей-сирот

В Свердловской области осудили местных жителей за аферу с жильем детей-сирот
250 0 1
От действий Мая и Шуфлика пострадали четыре человека

В Свердловской области суд вынес приговор в отношении двух местных жителей Эрика Май (он же Максим Караваев) и Артема Шуфлика. За мошенничество с жильем детей-сирот они получили десять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима соответственно.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, фигуранты в период с 2014 года по 2016 год подыскивали сирот, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Злоумышленники выбирали исключительно тех лиц, которые имели долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Войдя в доверие к потерпевшим, преступники всячески содействовали данным гражданами в приватизации их квартир. Уже подписанные документы они передавали для государственной регистрации перехода права на недвижимое имущество. При этом фактически денежные средства потерпевшие не получали. От действий Мая и Шуфлика пострадали четыре человека. Трое из них – сироты.

В Генпрокуратуре добавили, что в ходе предварительного следствия подсудимый Май покинул территорию страны. Однако был обнаружен на территории Белоруссии. Из Республики его экстрадировали обратно в РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
В Свердловской области восстановили электроснабжение для 26,7 тыс потребителей В Свердловской области восстановили электроснабжение для 26,7 тыс потребителей
22 Мая 2018
Около 12,5 тыс жителей Свердловской области остались без света из-за сильного ветра Около 12,5 тыс жителей Свердловской области остались без света из-за сильного ветра
22 Мая 2018
Свердловский депутат изгнан из ЗСО за сокрытие реальных доходов и имущества Свердловский депутат изгнан из ЗСО за сокрытие реальных доходов и имущества
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов "Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов
вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
Все рекомендации

Комментарии (1)

nickol.culyk2016 nickol.culyk2016
01 Мая 201823:37
Статья в издательском агенстве ЕАН от 0507.2017г
ЛЮДИ !!!!! будьте бдительны. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
Бывшие клиенты объявили войну бабушке-«риелтору» Мошеннице Кальковой Зинаиде, и её подельнице мошеннице Ухаловой Анжелике , проживающих ул.Крестинского 19-20 а так-же мошеннице, бывшую сотрудницу агентства недвижимости «Ярмарка» а ныне сотрудницу «Квадрус» Дарьядом «ИП Огнивец Д.В.» риэлторше Радовской Ольге из г. Екатеринбурга
Поделитесь с друзьями
Журналист. Александр Родионов
В Екатеринбурге — новый виток войны между ветераном риелторского движения, 71-летней Зинаидой Кальковой ныне Романовой, и ее бывшими клиентами. По их версии, бабушка на протяжении почти трех десятков лет находит пьющих и слабовольных людей, а затем лишает их жилья. По версии Зинаиды Сергеевны,ныне Романовой! бизнес она вела и ведет по-честному и нередко сама становилась жертвой аферистов.
В ЕАН обратились люди, называющие себя пострадавшии от действий Зинаиды Кальковой. ! А также Анжелики Кальковой ныне Ухаловой! С их помощью мы нашли других героев этой многолетней саги. Подробности — в расследовании «Европейско-Азиатских новостей».

Впервые о жительницах Екатеринбурга Зинаиде Кальковой ныне Романовой! А также Анжелики Кальковой ныне Ухаловой! стало известно четыре года назад. Ею заинтересовались коллеги из агентства Ura.Ru. В статье от 11.03.2013г. Они посвятили колоритной пенсионерке, и её дочери Анжелики Кальковой ныне Ухаловой! два материала.

Как уверяли журналисты, ничего оригинального в ее схеме не было. Якобы, Калькова втиралась в доверие к собственникам квартир или к их родным, обещая помощь в размене или продаже жилых площадей. При этом сами продавцы были сильно пьющими или инвалидами — людьми, которые не могли критически относиться к происходящему.

Да и вообще, никто и подумать не мог, что эта интеллигентная женщина может обмануть. Это просто не приходило в голову. Однако многочисленные свидетельства указывают на то, что квартиры интересовали Калькову, ныне Романовой! как минимум, с конца 80-х годов прошлого века.

Во всяком случае, уже 1992 году объявлениями с ее услугами были завешаны столбы в разных районах Екатеринбурга, рассказал ЕАН горожанин Игорь Марков. Ему о Кальковой рассказал дядя, сорвавший номер телефона с такого объявления. По словам Маркова, после звонка Зинаида Калькова гарантировала обменять комнату его отца, практически, молниеносно.

Он утверждает, что Калькова могла обмануть его отца-инвалида Валерия Васильевича Маркова. Редакция располагает заявлением, которое сын написал на имя начальника ОП № 8 Кравченко в январе 2015 года. В нем мужчина подробно описал, как Зинаида Сергеевна Калькова «меняла» Маркову-старшему комнату на Ильича,10.

По версии мужчины, отца сначала «футболили» по разным комнатам, а потом и вовсе заявили, что ничего ему не должны.
Насколько доскональной была проверка по заявлению Маркова-младшего — неизвестно. Сам он утверждает, что никаких опросов с него не снимали, никуда не вызывали, и в итоге прислали ответ: события преступления в действиях Кальковой нет. О попытке Маркова найти правду сейчас напоминает лишь квиток из дежурной части ОП № 8 о принятом заявлении.

Но самое главное: есть другие пострадавшие. Более того, по их свидетельствам (в отличие от заявлений Маркова — прим. ЕАН) в результате было возбуждено уголовное дело. В отношении Кальковой и Ухаловой! которое потом растянули сверх меры! и закрыли.! Как Марков-младший, они много лет пытаются привлечь пенсионерку к ответственности.


В курсе того, кто такие Зинаида Калькова ныне Романовой а также поддельница Анжелика Ухалова в прошлом Калькова! и управляющий партнер фирмы «Юрлига» Иван Волков.

В разговоре с корреспондентом ЕАН он подтвердил, что несколько лет назад занимался делом клиентов, которые могли пострадать от ее действий. Правда, за давностью лет не слишком помнит подробности. По словам Ивана Волкова, в «Юрлиге» сохранились все материалы, но теперь они в архиве.

«Я постараюсь поднять эту информацию», — пообещал юрист.
Агентство Ura.Ru утверждало, что Калькова владела десятком или более квартир в Екатеринбурге. Данных об этом не сохранилось. Однако эту информацию ЕАН подтвердил Игорь Марков, который лично посещал Калькову по трем разным адресам. И эта недвижимость, утверждает он — была собственностью Кальковой.

Весной 2013 года следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 303,159. УК РФ «Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем»»мошенничество» в отношении дочери Зинаиды Кальковой Анжелики. Все пострадавшие в голос утверждают, что Зинаида работала в паре с дочерью.

Впрочем, доказать это как всегда было сложно — вскоре уголовное дело закрыли. Забегая вперед, заметим, что Калькова-старшая объяснила ЕАН этот факт тем, что ее дочь сама стала жертвой мошенников и следствие убедилось в ее невиновности.

Эту информацию косвенно подтверждают отметки в паспорте Зинаиды Сергеевны Кальковой, копия которого имеется в распоряжении редакции, но не публикуется здесь в рамках закона о защите персональных данных.

«Мы встречались в тех квартирах, где ей было комфортней на тот момент. И она кормила меня обещаниями», — сетует мужчина.

Также мы встретились с другими людьми, у которых есть претензии к деятельной пенсионерке. Один из них — супруг женщины, которая через Калькову хотела продать дом своего брата в поселке Медный.

По словам обратившихся в ЕАН людей, деятельность Зинаиды Сергеевны, якобы, обеспечивала целая команда. Называли риэлтора Ольга Радовская , водителя Сергея Рудакова, и кредитного эксперта банка «Открытие» Анну Маньянс. Кроме того, Марков и другой пострадавший — рассказывали ЕАН, что сталкивались при оформлении документов с женщиной по имени Ирина — то ли сотрудницей Регпалаты, то ли риелтором.
При этом называют другую возможную товарку Кальковой — Ольгу Радовскую — бывшую сотрудницу агентства недвижимости «Ярмарка» а ныне сотрудницу «Квадрус» Дарьядом «ИП Огнивец Д.В.»
.
«На встрече были и Кальковы. Мы дали Радовской за помощь 15 тыс. рублей. Все происходило в Регпалате. Потом следствие привлекло ее, и она заявила, что полностью вела сделку. Я потом звонил директору „Ярмарки“ Гусеву. Он мне сказал, что Радовская у них уже не работает», но репутация у неё подмочена серыми сделками! Говорил Гусев — сказал потерпевший.

По его словам, после текстов Ura.Ru было возбуждено уголовное дело в отношении дочери Кальковой Анжелики.

«Три года шло следствие — события преступления не нашли. Недавно нам позвонили с неопределившегося номера. Мужской голос обещал дать по башке, если мы не прекратим поиски правды», — говорит собеседник.

Еще одна женщина, Елена Маркова (однофамилица Игоря — прим. ЕАН) проживает где-то в области. Редакция располагает ее мобильным телефоном, но женщина не отвечает на звонки. В случае с ней Зинаида Сергеевна якобы также могла использовать тактику спаивания. Утверждают даже, что в тот момент Маркова была беременна.

«Мы хотим, чтобы следствие возобновили. Сейчас мать и дочь живут на Крестинского. Зинаида привлекалась за мошенничество в 2001 году, но то дело тоже закрыли», — говорит потерпевший

. По его словам, в феврале 2017 года он писал прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову. Но результат был прежним — прислали ответ, что прокуратура Верх-Исетского района провела, и проводит проверку, нарушений выявлено по одному КУСП

Также было обращение в приемную лидера «Единой России» Дмитрия Медведева..

Добавим, что бывший владелец дома в поселке Медный — брат Татьяны — Александр живет в бараке, в комнате своего умершего друга. В прошлый понедельник состоялся суд по иску администрации поселка, которая выселяет мужчину из незаконно занятой им комнаты.

«Он ослеп на один глаз, ни пенсии, ничего у него нет», — сетует родственник потерпевшего.
В телефонном разговоре с корреспондентом ЕАН Зинаида Калькова ныне РомановА заявила, что ЯКОБЫ сама является жертвой мошенников, а дочь ее подельница ЯКОБЫ ни в чем не виновата. Женщина добавила, что будет добиваться правды в борьбе с мошенниками и обвиняет правоохранительные органы в бездействии.

На вопросы о своей прошлой деятельности и множестве квартир, отвечать Зинаида Сергеевна отказалась. Но уверяет: типа ее оболгали, и она сама обманутая. Калькова же ему помогала — например, сделать новый паспорт. Только для чего? и с какой целью непонятно!!!!

Напоследок женщина пообещала новые разоблачения в «Риелторском вестнике», а заодно напомнила о не выигранных ей судебных исках у Ura.Ru и «ТАУ». Видимо, намекая нам на подобное развитие событий.
ЕАН будет следить за развитием событий.
Ответить

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика