Печатать

В суде Москвы начинается рассмотрение дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва

В суде Москвы начинается рассмотрение дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва
856 0 0
Чиновнику предъявлено обвинение в коррупции
На 27 февраля Тверской суд Москвы назначил первое заседание по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката чиновника Константина Третьякова.

Во Владивостоке пытались взорвать яхт-клуб на Спортивной Набережной Во Владивостоке пытались взорвать яхт-клуб на Спортивной Набережной Фигурантами дела являются сразу несколько человек: непосредственно Игорь Пушкарёв, бывший директор МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников и брат экс-градоначальника Андрей Пушкарев. Мужчина возглавлял АО «Востокцемент».
Защитник сообщил, что суд оставил Игоря Пушкарёва и Лушникова под стражей до 26 апреля, до этой же даты под домашним арестом будет находится Андрей Пушкарев.

Молодых родителей Владивостока разводят на деньгиМолодых родителей Владивостока разводят на деньги Трои подельникам, в зависимости от роли в деле, предъявлены обвинения в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использование заведомо подложного документа, дача взятки.

Из материалов дела следует, что на протяжении семи лет глава Владивостока брал взятки и создавал «препятствия коммерческим организациям для участия в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог». В общей сложности сумма превысила 75 млн руб.

В новом Генплане Владивостока использованы разработки японцевВ новом Генплане Владивостока использованы разработки японцев Кроме того, вместе с директором «Дорог Владивостока» сделал так, что именной этой компании достались контракты на 1,2 млрд руб. на поставку материалов, изготовленных фирмами подконтрольными «Востокцементу».

Следователи считают, что доход семейства мэра превысил 471 млн рублей. Пушкарев и его брат вину не признали. Лушников не только признался во всем, но и дал показания против экс-мэра.

Генпрокуратура намерена стребовать через суд с фигурантов дела 614 млн рублей в счет нанесенного ущерба «Дорогам Владивостока».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
По Владивостоку на поводке разгуливает лев По Владивостоку на поводке разгуливает лев
21 Мая 2018
Владивостокское здание попало в позорный список «пожирателей истории» от Варламова Владивостокское здание попало в позорный список «пожирателей истории» от Варламова
18 Мая 2018
Владивосток посетила съемочная группа программы «Орел и Решка» Владивосток посетила съемочная группа программы «Орел и Решка»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым
вчера
Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове
вчера
В Берлине тысячи людей вышли на митинг против мигрантов В Берлине тысячи людей вышли на митинг против мигрантов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика