Печатать
09 Августа 201618:44

В суд Татарстана передано дело о кредитном мошенничестве на 45 млн рублей

В суд Татарстана передано дело о кредитном мошенничестве на 45 млн рублей
5 0 0
Чтобы завладеть деньгами аферист представил в банк поддельные документы
Татарстанская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего Виктора Сая, которому предъявлено обвинение сразу по трем статьям: мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере, отмывание денег в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2013 года Виктор Сай будучи гендиректором частного охранного предприятия «Виконт-СБ» подал в банк поддельные документы на получение целевого кредита на 45,7 млн рублей.

Когда деньги были получены, аферист отчитался банку об их использовании. Чтобы присвоить деньги себе и в тоже время придать видимость законности владения, Сай составил фиктивные документы о якобы заключенных с работниками фирмы договорах беспроцентного займа. Затем вывел деньги с расчетного счета предприятия и забрал себе.

Банк подал иск в суд. Сай поспешил заключить с банком мировое соглашение. В результате имущество сотрудников организации арестовали.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

22 Марта 2017
Жители Удмуртии стали вторыми в РФ по числу потребительских кредитов Жители Удмуртии стали вторыми в РФ по числу потребительских кредитов
21 Марта 2017
ЦБ зафиксировал рост кредитования МСП на краудфандинговых площадках ЦБ зафиксировал рост кредитования МСП на краудфандинговых площадках
10 Марта 2017
Новикомбанк направил 8 млрд руб корпорации «МиГ» Новикомбанк направил 8 млрд руб корпорации «МиГ»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе