Печатать

В Ставрополье осудили мошенниц, обманувших банк на 20 млн руб

В Ставрополье осудили мошенниц, обманувших банк на 20 млн руб
8 0 0
Женщины оформили большой кредит без намерения его погашения
Суд Ставропольского края признал виновными Альбину Гонтарь и Татьяну Грушко в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следствие и суд установили, что Гонтарь обратилась в банк в качестве индивидуального предпринимателя с целью взять кредит на сумму 20 млн руб для покупки офтальмологического оборудования. Ложные документы о финансовой состоятельности помогла ей подделать Грушко. В итоге Гонтарь получила одобрение кредита, а по факту поступления денег на расчетный счет, мошенницы поступили с деньгами по своему усмотрению.

Суд в полном объеме признал вину и, на основании тяжести преступления и суммы мошенничества, назначил Гонтарь и Грушко 4 и 4,5 года лишения свободы соответственно со штрафом в размере 200 тыс. рублей с каждой. Наказание по решению суда женщины начнут отбывать по достижению их детей 14-летнего возраста.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Директор садика в Коми за упавший снег с крыши получила обязательные работы Директор садика в Коми за упавший снег с крыши получила обязательные работы
вчера
Данильченко проиграл суд американским партнерам и Красноярским СМИ Данильченко проиграл суд американским партнерам и Красноярским СМИ
вчера
В Брянске в тюрьму отправлена строительница «белобережских гнилушек» В Брянске в тюрьму отправлена строительница «белобережских гнилушек»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English