Печатать

В Смоленске мошенников ждет суд за похищение людей и афёры с квартирами

В Смоленске мошенников ждет суд за похищение людей и афёры с квартирами
45 0 0
Злоумышленникам помогал полковник полиции
Главное следственное управление СКР передало в суд уголовное дело Михаила Гавриленкова, который обвиняется в 9 эпизодах мошенничества и подстрекательстве к убийству для сокрытия другого преступления.

По версии следствия, в 2002-2014 годах ОПГ из 15 человек под руководством Михаила Гавриленкова в Москве и Смоленске похищали сирот, престарелых, людей страдающих от алкоголизма, наркозависимости и психических заболеваний, обладающих квартирами. Многие из похищений закончились жестокими расправами, а их квартиры доставались злоумышленникам.

В некоторых случаях Гавриленков имитировал обыск в интересуемой его квартире, создавал видимость совершения потерпевшим изнасилования подставных лиц и другими способами принуждал людей продать свою недвижимость. Одного из своих подельников деньгами и уговорами склонил к убийству мужчины.

Как выяснилось, в ОПГ входил даже заместитель начальника смоленского УМВД Тагир Аббасов. Суд приговорил его 7 годам лишения свободы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
СК закрыл дело против тамбовских бизнесменов после компенсации бюджету РФ 250 млн руб СК закрыл дело против тамбовских бизнесменов после компенсации бюджету РФ 250 млн руб
сегодня
СК завел дело на предпринимателя в Йошкар-Оле за уклонение от уплаты налогов на 35 млн руб СК завел дело на предпринимателя в Йошкар-Оле за уклонение от уплаты налогов на 35 млн руб
сегодня
В Амурской области директора организации подозревают в неуплате 20 млн руб налогов В Амурской области директора организации подозревают в неуплате 20 млн руб налогов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Источник: В Подмосковье жертвой грабителей стал один из создателей платежной системы «Мир» Источник: В Подмосковье жертвой грабителей стал один из создателей платежной системы «Мир»
сегодня
Водителя депутата Слуцкого оштрафовали за езду по «выделенке» Водителя депутата Слуцкого оштрафовали за езду по «выделенке»
сегодня
Лавров о спецгруппе G7 для изучения РФ: Более серьезных вопросов не осталось Лавров о спецгруппе G7 для изучения РФ: Более серьезных вопросов не осталось
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика