Печатать
01 Июня 201611:34

В Санкт-Петербурге задержан налетчика, разыскивавшегося с 2010 года

В Санкт-Петербурге задержан налетчика, разыскивавшегося с 2010 года
21 0 0
Мужчине было заочно предъявлены обвинения в бандитизме, серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на жизнь стражей порядка.
41-летнего Владислава Парушенкова совместными усилиями задержали СКР по Санкт-Петербургу и полиция. Мужчина скрывался от правосудия более пяти лет.

По версии следствия, летом 2009 года в северной столице трое подельников Михаил Баташев, Владислав Ворожцов и Парушенков решили поправить свое материальное положение и создали банду, в которую вовлекли еще шесть человек. "На дело" злоумышленники шли с целым арсеналом - пистолеты, обрез охотничьего ружья, гранатометы, автоматы Калашникова, охотничий карабин, ножи, активно использовались в разбойных нападениях.

Меньше чем за год за бандой тянулся шлейф из девяти нападений как на людей, так и на подпольные игровые клубы, а "добыча" составила свыше 2,5 млн рублей.

В августе 2010 года готовясь к нападению на игорный клуб организаторы банды напали на двух милиционеров. Один из стражей порядка погиб, а второй получил серьезнейшие травмы и еле выжил. Арсенал нападавших пополнился табельными пистолетами ПМ.

Парушенкову удавалось несколько лет успешно скрываться, но после задержания его заключили под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Ранее суд вынес приговор всем остальным участникам банды.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
21 Января 2017
В Москве проводится проверка по факту гибели иностранки под колесами поезда В Москве проводится проверка по факту гибели иностранки под колесами поезда
21 Января 2017
Владелец обрушившегося под Новосибирском конного клуба отправлен под домашний арест Владелец обрушившегося под Новосибирском конного клуба отправлен под домашний арест
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе