Печатать

В Самаре суд рассмотрит дело о сговоре участников картеля на 768 млн рублей

В Самаре суд рассмотрит дело о сговоре участников картеля на 768 млн рублей
256 0 0
В обмане оказался замешан бывший замминистра здравоохранения Самарской области
Крупный сговор по обслуживанию медтехники расследовали следственные органы СК России по Самарской области. В числе фигурантов дела оказался бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян, сотрудник регионального минздрава Максим Колобов, а также руководство ряда коммерческих компаний. В зависимости от роли каждого они обвиняются в коммерческом подкупе, покушении на ограничение конкуренции и превышении полномочий.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год руководство фирм договорилось с конкурентами. Одну из компаний уговорили отказаться от участия в электронном аукционе по обслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования установленного в самарских больницах. В ответ с ней пообещали заключить договор субподряда на техобслуживание медоборудования на 180 млн рублей.
Навасардян и Колобов неоднократно встречались с руководством коммерческих фирм и помогли образованию картеля. Они провернули дело так, что одна из фирм гарантированно получала заказ на своих условиях.

Для создания видимости конкуренции подельники организовали аукцион-«ширму», в которой участвовала фирма, зарегистрированная в Казани.

После торгов были заключены госконтракты с 23-мя учреждениями здравоохранения Самарской области. Совокупная сумма контрактов превысила 768 миллионов рублей. Сумма соответствует начальной или максимальной цене контракта.  

Довести дело до конца и получить всю сумму из бюджета злоумышленникам не удалось. Афера была раскрыта сотрудниками УФСБ России по Самарской области. Свою роль в деле сыграли материалы регионального УФАС.

Уголовное дело направлено в суд.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

19 Июня 2018
Самарская область: Чемпионат как место провокаций или как «напилить» резонанс с мундиаля Самарская область: Чемпионат как место провокаций или как «напилить» резонанс с мундиаля
12 Июня 2018
Росавтодор признал нормативными 94,4% федеральных трасс Самарской области Росавтодор признал нормативными 94,4% федеральных трасс Самарской области
04 Июня 2018
Коллектор из Татарстана выкупил десятки миллионов долгов, чтобы раскрыть мошенничество экс-полицейского Коллектор из Татарстана выкупил десятки миллионов долгов, чтобы раскрыть мошенничество экс-полицейского
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
сегодня
В Алтайском крае завели дело после столкновения  плавучего кафе с опорой моста В Алтайском крае завели дело после столкновения плавучего кафе с опорой моста
сегодня
Принцесса Японии назвала организацию ЧМ прекрасной Принцесса Японии назвала организацию ЧМ прекрасной
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика