Печатать
19 Сентября 201620:44

В Ростове чиновник Росаккредитации осужден за ущерб государству на 4,1 млн руб

В Ростове чиновник Росаккредитации осужден за ущерб государству на 4,1 млн руб
1 0 0
Суд признан его виновным в злоупотреблении полномочиями, растрате и служебном подлоге
Собранные седьмым следственным управлением ГСУ СКР доказательства суд признал достаточными, чтобы признать виновным бывшего и.о. руководителя управления Росаккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Валерия Украинского.

Установлено, что в 2013-2014 годах Украинский подписал от лица управления два госконтракта на услуги по автотранспортному обслуживанию ведомства легковыми автомобилями по завышенным ценам.
При проведении открытых аукционов чиновник сделал так, чтобы выиграли нужные ему организации. Также он подделал протоколы заседаний закупочной комиссии управления, которые на самом деле не проводились.

Ущерб Федеральной службе по аккредитации эксперты оценили свыше 4,1 млн рублей.

Суд отправил Украинского на 4,5 года в исправительную колонию общего режима. Также злоумышленник лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 3 года, а также оштрафован на 1,5 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

24 Марта 2017
Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы Обещавшие москвичу кресло зампрефекта за 3 млн долл аферисты арестованы
24 Марта 2017
СКР завел дело после нападения на военнослужащих Росгвардии в Чечне СКР завел дело после нападения на военнослужащих Росгвардии в Чечне
24 Марта 2017
Председателю правления банка «Новация» предъявлено обвинение Председателю правления банка «Новация» предъявлено обвинение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе