Печатать
20 Сентября 201610:44

В Подмосковье полицейские изъяли три шкуры белых медведей

В Подмосковье полицейские изъяли три шкуры белых медведей
5 0 0
Животные относятся к особо ценным диким животным и занесены в Красную Книгу России
Следователи ГУ МВД по Московской области возбудили уголовное дело по факту обнаружение в цеху по выделке и крашении меха трех шкур белых медведей, согласно статье УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации», сообщили в пресс-службе МВД.

Оперативники установили, что в подмосковных Люберцах в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий были обнаружены три шкуры, по результатам экспертизы принадлежащих особо ценным видам диких животных – белым медведям. Оборот ценного меха запрещен в России, поскольку вид занесен в Красную Книгу.

В настоящее время следователи выясняют, при каких обстоятельствах были добыты шкуры, каким образом они оказались в Подмосковье и кто причастен к совершению преступления. В случае установления злоумышленников, им грозит до 3-х лет тюрьмы и штраф в размере 1 млн. рублей.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в ТОП-3 самых медийных глав регионов в ЦФО Собянин, Воробьев и Дюмин вошли в ТОП-3 самых медийных глав регионов в ЦФО
04 Декабря 2016
Кладбищенский убийца из Подмосковья арестован по решению суда Кладбищенский убийца из Подмосковья арестован по решению суда
04 Декабря 2016
На Ярославском шоссе ограничат движение На Ярославском шоссе ограничат движение
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе