Печатать

В Петербурге раскрыта серия краж на сумму более 19,5 млн руб

В Петербурге раскрыта серия краж на сумму более 19,5 млн руб
78 0 0
Сотрудники полиции задержали четверых участников организованной группы, которые на протяжении трех лет совершили кражу ювелирных изделий, а также серию краж из банкоматов и сейфов путем пролома пола и стен в различных районах города.
По данным пресс-службы МВД России, 22 апреля 2016 года в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали четверых участников организованной группы, в возрасте от 24 до 30 лет, которая специализировалась на кражах ювелирных изделий, а также денежных средств из банкоматов и сейфов из помещений различных организаций.

Противоправные деяния совершались путем пролома пола и стен. Установлено, что в апреле 2012 года подозреваемые проникли в помещение ювелирной мастерской на Автомобильной улице, откуда похитили ювелирные изделия и заготовки к ним на общую сумму более 9,5 млн рублей. Также злоумышленники изобличены в том, что в период с период с мая 2012 по июль 2015 года совершили хищение сейфов с денежными средствами в трех коммерческих организациях на сумму свыше 10 миллионов рублей.

По данным фактам территориальными органами СУ МВД России по Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК России (кража).

В ходе проведения обысков по месту регистрации и жительства участников подозреваемых изъяты средства для вскрытия замков.

Трое из подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Четвертому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Пушилин рассказал о планах по расширению сотрудничества с РФ   Пушилин рассказал о планах по расширению сотрудничества с РФ
23 Февраля 2018
Глава МИД Турции призвал Россию и Иран «остановить режим Асада» Глава МИД Турции призвал Россию и Иран «остановить режим Асада»
23 Февраля 2018
IIHF не будет пересматривать наказание российскому хоккеисту Илье Ковальчуку за фол IIHF не будет пересматривать наказание российскому хоккеисту Илье Ковальчуку за фол
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Йемене   Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Йемене
вчера
Тунисские власти задержали судно с грузом оружия из России   Тунисские власти задержали судно с грузом оружия из России
вчера
В Челябинской области проводится проверка по факту гибели во время пожара 4 мужчин  В Челябинской области проводится проверка по факту гибели во время пожара 4 мужчин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика