Печатать
26 Сентября 201610:56

В Пермском крае осудили всю семью за истязания и убийство 10-летнего ребенка

В Пермском крае осудили всю семью за истязания и убийство 10-летнего ребенка
14 0 0
Жена и падчерица покрывали отца, изнасиловавшего и убившего собственного сына
Приговор по шокирующему делу вынес суд Пермского края. Ранее неоднократно судимый 46-летний отец признан виновным в совершении 30 эпизодах "совершения насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка", "истязаниях ребенка с применением пытки", "незаконное лишении человека свободы", а также "убийстве с особой жестокостью" и в "неисполнение обязанностей родителем".

44-летняя супруга и 18-летняя падчерица душегуба осуждены за "незаконное лишение свободы", "истязание ребенка" и пособничество в укрывательстве.

Установлено, что издевательства над мальчиком продолжались почти полтора года. Отец неоднократно насиловал ребенка, не пускал в школу и на улицу, запрещая общаться с другими детьми, запирал в кладовке и холодном подвале без теплой одежды, еды и воды на несколько суток, не позволяя сыну спать.

В начале января 2016 года мужчина несколько раз ударил ребенка деревянными дверцами от платяного шкафа и деревянной доской по голове. После сбросил в подвал. 14 января мальчик умер от травм несовместимых с жизнью.

Скрыть преступление душегубу помогала 18-летняя падчерица. Вместе с отчимом она утопила тело брата, с привязанным к нему грузом в городском пруду. После этого "безутешный" отец заявил в полицию о пропаже сына.

Следователи СКР по Пермскому краю быстро выяснили что произошло на самом деле и уже через несколько дней арестовали всё семейство. Выяснилось, что мать и сестра ненавидели мальчика. Они били и запирали его в подвале.

Материалы уголовного дела составили 8 томов.

Отца суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Мать к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, с отсрочкой исполнения наказания до 29 мая 2029 года. Сестру к 6 годам лишения свободы условно.

Также к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отделения по делам несовершеннолетних территориального ОВД и 5 работников различных медучреждений, которые знали об избиениях ребенка, но не сообщили об этом в полицию, предпочтя поверить родителям, что ребенок получил травмы сам при падении.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР
вчера
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
вчера
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
сегодня
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе