Печатать

В отношении экс-главы аппарата Орловского облсовета вынесен приговор

 В отношении экс-главы аппарата Орловского облсовета вынесен приговор
129 0 0
Согласно приговору Валерию Амелину назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей
Валерий Амелин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, в конце 2015 года региональными УФСБ России и прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, а также обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012-2014 годы.

В результате проверки было установлено, что руководитель аппарата Орловского областного Совета народных депутатов - начальник организационного управления Валерий Амелин, также являясь председателем Орловского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Общество российско-китайской дружбы», в период с 2012 по 2015 гг. оплатил авиабилеты к месту отдыха за счёт полученных им денежных средств в качестве спонсорской помощи в размере более 400 тыс. рублей, перечисленных ему как председателю этой организации. Из этой суммы более 260 тыс. рублей Амелин в декларациях о доходах не отразил.

Также силовиками был выявлен факт начисления и выплаты Амелину заработной платы в период его нахождения в 2012 году на отдыхе за границей. Кроме того, экс-глава аппарата облсовета в период с 2011 по 2014 гг. без согласования с председателем Орловского областного Совета народных депутатов работал по совместительству директором издательского центра Орловской региональной академии государственной службы.

В процессе проведения проверки в декабре 2015 года Валерий Амелин был освобождён от занимаемой должности.На днях Советский районный суд г. Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу. Согласно приговору Валерию Амелину назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Орловской области.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Мая 2018
Суд лишил собственника земли возле реки в Подмосковье после жалоб соседей Суд лишил собственника земли возле реки в Подмосковье после жалоб соседей
18 Мая 2018
Сокрывший 18 млн руб налогов калмыкский предприниматель отделался условным сроком Сокрывший 18 млн руб налогов калмыкский предприниматель отделался условным сроком
17 Мая 2018
Суд счел незаконной сделку по аренде пляжа в городе-курорте Анапе Суд счел незаконной сделку по аренде пляжа в городе-курорте Анапе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
сегодня
Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика