Печатать

В Орле в отношении адвоката возбуждено дело по факту смертельного ДТП

В Орле в отношении адвоката возбуждено дело по факту смертельного ДТП
484 0 0
Максим Барышников, находившийся за рулём Infiniti FX37, 24 мая сбил на ул. Горького напротив суда Советского района города Орла находившегося на проезжей части 60-летнего мужчину
После этого иномарка влетела в припаркованный рядом автомобиль Toyota Camry.

В результате ДТП пешеход получил тяжкие повреждения, был госпитализирован в противошоковое отделение больницы им. Семашко, скончался на руках у медиков.

Пострадавший являлся работником БУ ОО «Орловское автохозяйство» - водителем уполномоченного по правам ребёнка и человека в регионе Владимира Полякова, Toyota которого и попала под удар Infiniti.

По сообщению областного УГИБДД, пешеход переходил дорогу в неустановленном для этого месте.

Как сообщил корреспонденту «SM-News» собственный источник, Барышников не совсем отказывался от прохождения медосвидетельствования, как сообщают орловские СМИ: он настаивал на процедуре не на месте, а в медучреждении. Экспертиза показала, что молодой человек был трезв.

Уголовное дело возбуждено СК РФ по Орловской области: Барышников в настоящее время является адвокатом НП «Орловская областная коллегия адвокатов-2».

Отец Максима - личность в Орле правоохранителям известная: в 2015 году было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя ООО «Юридический центр «Право» Андрея Русецкого и его соучредителя Сергея Барышникова по факту хищения и злоупотребления доверием орловчанки, которую незаконно лишили недвижимого имущества на сумму 7,5 млн рублей.

В марте 2015-го в офисе юристов проводились обыски, было обнаружено более двадцати печатей различных организаций, среди которых числились две воинские части, ИФНС России по городу Орлу №9, регуправления Пенсионного фонда, коммерческих фирм, в том числе очень солидных из Москвы и т.д. ООО «Юридический центр «Право» занимался предоставлением физическим лицам и компаниям такой услуги, как юридическое сопровождение бизнеса. Юристы этой фирмы так «сопровождали» бизнес одного орловского коммерсанта, что правоохранители подобное действие квалифицировали по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Известно, что Русецкий и Барышников ранее трудились в налоговой полиции, ещё один их сотрудник когда-то руководил юридическим отделом налоговой инспекции. К слову, жена Сергея Барышникова и, соответственно, мать Максима, работала в областном УФСКН.

В феврале 2016 года в отношении Андрея Русецкого и Сергея Барышникова было возбуждено очередное уголовное дело - по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Расследование началось с оперативных материалов, собранных региональным УФСБ, и велось управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

В октябре 2016 года суд Советского района г. Орла вынес обвинительный приговор по одному из уголовных дел в отношении учредителей центра «Право» Сергея Барышникова, Андрея Русецкого, Олега Коломыцева и Андрея Слободы, которое было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ по материалам УФСБ России по Орловской области. В итоге рассмотрения дела суд назначил Барышникову 6 лет лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей, Русецкому - 5,5 лет лишения свободы со штрафом в 250 тысяч, Коломыцеву - 5,5 лет лишения свободы со штрафом в 250 тысяч рублей и Слободе - 4 года лишения свободы со штрафом в 200 тысяч.

Совсем недавно, 10 мая этого года Орловский областной суд смягчил наказание осужденным: Барышникову срок снижен до 3,5 лет, Русецкому и Коломыцеву - до 3 лет. Четвёртый осужденный Андрей Слобода вообще отделался условным сроком в 2 года.

Расследование других уголовных дел продолжается.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Декабря 2017
Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом
15 Декабря 2017
Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи» Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи»
12 Декабря 2017
Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин вручил госпремии правозащитникам и благотворителям Путин вручил госпремии правозащитникам и благотворителям
сегодня
Банковская система Украины побила рекорд по проблемным кредитам в 2017 году Банковская система Украины побила рекорд по проблемным кредитам в 2017 году
сегодня
Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Сербии Кремль анонсировал встречу Путина с президентом Сербии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English