Печатать

В Орле в отношении адвоката возбуждено дело по факту смертельного ДТП

В Орле в отношении адвоката возбуждено дело по факту смертельного ДТП
595 0 0
Максим Барышников, находившийся за рулём Infiniti FX37, 24 мая сбил на ул. Горького напротив суда Советского района города Орла находившегося на проезжей части 60-летнего мужчину
После этого иномарка влетела в припаркованный рядом автомобиль Toyota Camry.

В результате ДТП пешеход получил тяжкие повреждения, был госпитализирован в противошоковое отделение больницы им. Семашко, скончался на руках у медиков.

Пострадавший являлся работником БУ ОО «Орловское автохозяйство» - водителем уполномоченного по правам ребёнка и человека в регионе Владимира Полякова, Toyota которого и попала под удар Infiniti.

По сообщению областного УГИБДД, пешеход переходил дорогу в неустановленном для этого месте.

Как сообщил корреспонденту «SM-News» собственный источник, Барышников не совсем отказывался от прохождения медосвидетельствования, как сообщают орловские СМИ: он настаивал на процедуре не на месте, а в медучреждении. Экспертиза показала, что молодой человек был трезв.

Уголовное дело возбуждено СК РФ по Орловской области: Барышников в настоящее время является адвокатом НП «Орловская областная коллегия адвокатов-2».

Отец Максима - личность в Орле правоохранителям известная: в 2015 году было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя ООО «Юридический центр «Право» Андрея Русецкого и его соучредителя Сергея Барышникова по факту хищения и злоупотребления доверием орловчанки, которую незаконно лишили недвижимого имущества на сумму 7,5 млн рублей.

В марте 2015-го в офисе юристов проводились обыски, было обнаружено более двадцати печатей различных организаций, среди которых числились две воинские части, ИФНС России по городу Орлу №9, регуправления Пенсионного фонда, коммерческих фирм, в том числе очень солидных из Москвы и т.д. ООО «Юридический центр «Право» занимался предоставлением физическим лицам и компаниям такой услуги, как юридическое сопровождение бизнеса. Юристы этой фирмы так «сопровождали» бизнес одного орловского коммерсанта, что правоохранители подобное действие квалифицировали по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Известно, что Русецкий и Барышников ранее трудились в налоговой полиции, ещё один их сотрудник когда-то руководил юридическим отделом налоговой инспекции. К слову, жена Сергея Барышникова и, соответственно, мать Максима, работала в областном УФСКН.

В феврале 2016 года в отношении Андрея Русецкого и Сергея Барышникова было возбуждено очередное уголовное дело - по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Расследование началось с оперативных материалов, собранных региональным УФСБ, и велось управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД.

В октябре 2016 года суд Советского района г. Орла вынес обвинительный приговор по одному из уголовных дел в отношении учредителей центра «Право» Сергея Барышникова, Андрея Русецкого, Олега Коломыцева и Андрея Слободы, которое было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ по материалам УФСБ России по Орловской области. В итоге рассмотрения дела суд назначил Барышникову 6 лет лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей, Русецкому - 5,5 лет лишения свободы со штрафом в 250 тысяч, Коломыцеву - 5,5 лет лишения свободы со штрафом в 250 тысяч рублей и Слободе - 4 года лишения свободы со штрафом в 200 тысяч.

Совсем недавно, 10 мая этого года Орловский областной суд смягчил наказание осужденным: Барышникову срок снижен до 3,5 лет, Русецкому и Коломыцеву - до 3 лет. Четвёртый осужденный Андрей Слобода вообще отделался условным сроком в 2 года.

Расследование других уголовных дел продолжается.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Июля 2018
«Донавтовокзал»  должен  перевозчикам  около 100 млн  рублей «Донавтовокзал» должен перевозчикам около 100 млн рублей
09 Июля 2018
Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум
02 Июля 2018
Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика