Печатать

В Орле судят 11 наркоторговцев

В Орле судят 11 наркоторговцев
63 0 0
На скамье подсудимых окажутся 11 человек, причастных к 55 фактам сбыта «солей» и «спайсов» на территории Орловской, Костромской и Самарской областей

В Орле следователи регионального УМВД направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении участников преступного сообщества.


Участники преступной группы - граждане ближнего зарубежья в возрасте от 21 до 30 лет сбывали синтетические наркотические средства путём закладок. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции пресекли преступную деятельность злоумышленников.


Как сообщили в полиции, преступное сообщество состояло из трёх функционально и территориально обособленных структурных подразделений. Мужчины были задержаны на территории Орловской, Костромской и Самарской областей. В операциях по задержанию злоумышленников участвовали как орловские полицейские, так и коллеги из Костромы и Самары.


По фактам организации и участия в преступном сообществе, а также сбыта наркотических средств были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 210 УК РФ, ч. 2 ст. 210 УК РФ и ч.5 ст. 228.1 УК РФ.


Как было установлено, наркодельцы «работали» на территории трёх областей с апреля 2014 года по май 2015 года. Возглавлял преступное сообщество уроженец Краснодарского края 1992 г.р. Роли остальных десяти фигурантов были чётко распределены: там были вербовщики, бухгалтеры, курьеры и закладчики. Для связи с потенциальными клиентами действовал круглосуточный колл-центр.


В ходе следствия правоохранители установили причастность злоумышленников к 55 фактам сбыта наркотиков. При проведении ОРМ и следственных действий полицейскими было изъято более 2 кг «солей» и почти 4 кг «спайсов».


Как сообщили корреспонденту в пресс-службе УМВД России по Орловской области, в процессе расследования с четырьмя фигурантами сотрудники прокуратуры заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела с этими лицами выделены в отдельные производства и направлены в суды города Орла и Костромы.


В конце марта 2017 года следователи СЧ СУ УМВД России по Орловской области завершили расследование основного уголовного дела в отношении семи фигурантов, которое в апреле было направлено в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Июля 2018
«Донавтовокзал»  должен  перевозчикам  около 100 млн  рублей «Донавтовокзал» должен перевозчикам около 100 млн рублей
09 Июля 2018
Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум
02 Июля 2018
Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика