Печатать

В Омске поймали вора, похитившего медали у ветерана ВОВ

В Омске поймали вора, похитившего медали у ветерана ВОВ
16 0 0
Пенсионерка позвала на помощь, но в ответ была ограблена вором-рецидивистом
Омские полицейские раскрыли кражу комплекта наград, принадлежащих 93-летней пенсионерки – ветерану ВОВ и ее покойному мужу, совершенное 14 июня 2016 года, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе МВД.

Оперативники установили, что около 10 часов утра того же дня пенсионерка, оставшись дома одна, не смогла открыть входную дверь своего дома, и решила позвать на помощь. На просьбу откликнулся 29-летний нигде не работающий ранее судимый местный житель, который вместо того, чтобы помочь пожилой женщине, похитил у нее принадлежащий ей и ее покойному мужу комплект наград, среди которых орден Отечественной войны, знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль Жукова, а также более десятка юбилейных медалей. После того, как в дом пришла ее дочь и заметила пропажу, женщина немедленно обратилась в полицию.

В ходе поквартирного обхода участковым был замечен мужчина, явно вызывающий подозрения. В итоге в его квартире было обнаружен комплект похищенных у пенсионерки наград. После этого вор был задержан, награды изъяты.

В настоящее время проводится экспертная оценка, которая позволит установить размер причиненного ущерба. В отношении задержанного ожидается вынесение процессуального решения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Июля 2017
МВД Мордовии заявило о сокращении с начала года на 17% числа убийств МВД Мордовии заявило о сокращении с начала года на 17% числа убийств
18 Июля 2017
Под Курском уничтожили плантацию конопли в 2 га Под Курском уничтожили плантацию конопли в 2 га
18 Июля 2017
В Воронеже за взятку осуждён юрист Минобороны России В Воронеже за взятку осуждён юрист Минобороны России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы
вчера
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
вчера
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English