Печатать
09 Июня 201616:02

В Новосибирске воспитателя детсада приговорили к 2 годам колонии за гибель девочки

В Новосибирске воспитателя детсада приговорили к 2 годам колонии за гибель девочки
38 0 0
Во время прогулки малышка застряла между ступенями горки и задохнулась.
9 июня суд Новосибирска вынес обвинительный приговор воспитателю детского сада №45, 30-летней Кристине Керобян по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Напомним, трагедия произошла 7 декабря 2015 года на утренней прогулке. Ребятишки гуляли на площадке детсада. В один момент 4-летняя воспитанница, поднималась по ступеням на горку, сунула голову между ступенями и застряла. Ребенок задохнулся.

Суд посчитал, что Керобян как воспитатель не обеспечила контроль за девочкой. Сама педагог признала вину частично.

Воспитателя приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишили на 2 года права заниматься трудовой деятельностью, связанной с обучением и воспитанием несовершеннолетних.
После ЧП в детском саду прошла прокурорская проверка. В результате четыре должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Также по требованию прокурора контролирующие органы оштрафовали виновных на 45 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и нарушение требований пожарной безопасности.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
сегодня
Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе