Печатать

В Новосибирске воспитателя детсада приговорили к 2 годам колонии за гибель девочки

В Новосибирске воспитателя детсада приговорили к 2 годам колонии за гибель девочки
38 0 0
Во время прогулки малышка застряла между ступенями горки и задохнулась.
9 июня суд Новосибирска вынес обвинительный приговор воспитателю детского сада №45, 30-летней Кристине Керобян по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Напомним, трагедия произошла 7 декабря 2015 года на утренней прогулке. Ребятишки гуляли на площадке детсада. В один момент 4-летняя воспитанница, поднималась по ступеням на горку, сунула голову между ступенями и застряла. Ребенок задохнулся.

Суд посчитал, что Керобян как воспитатель не обеспечила контроль за девочкой. Сама педагог признала вину частично.

Воспитателя приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишили на 2 года права заниматься трудовой деятельностью, связанной с обучением и воспитанием несовершеннолетних.
После ЧП в детском саду прошла прокурорская проверка. В результате четыре должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Также по требованию прокурора контролирующие органы оштрафовали виновных на 45 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и нарушение требований пожарной безопасности.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English