Печатать
01 Июня 201610:24

В Новосибирске у чиновника при обыске изъяли 135 млн руб и арсенал оружия

В Новосибирске у чиновника при обыске изъяли 135 млн руб и арсенал оружия
62 1 0
Заместитель руководителя Управления федерального агентства по госрезервам Сибирского федерального округа подозревается в получении взятки.
Пятое следственное управление ГСУ СКР в Новосибирске проводит обыски, расследуя дело заместителя руководителя Управления федерального агентства по госрезервам по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина.

Как полагают следователи в конце декабря 2015-го - в начале января 2016 года Гарифуллин получил в благодарность от представителя «Ленпромтранспроекта» вознаграждение за помощь по заключению договора купли-продажи товара на 80 млн рублей, выпускаемого из мобилизационного госрезерва. В качестве "благодарности" на жену чиновника был оформлен автомобиль "Porcshe Cayenne S", стоимостью 6,1 млн рублей.

При обыске в доме Гарифуллина силовики изъяли 9 млн рублей и 200 тысяч долларов США, компьютер MacBook Pro, два сотовых телефона Vertu, коллекция дорогостоящих наручных часов известных брендов таких как Rolex и Brekuet.

Целый арсенал - охотничьи ружья Browning, Blaser, Krieghoff Classic Germany, карабины Benelli, Mauser, винтовка с оптическим прицелом, винтовка марки «Заурер», винтовка марки «Блэйзер».
В банковской ячейки Гарифуллина следователи обнаружили 29 млн рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов США. Еще 35 млн рублей и 100 тысяч долларов США изъяли из банковской ячейки, арендуемой женой чиновника.

В общей сложности у четы Гарифуллиных изъяли 135 млн рублей.

В собственности семьи числятся трехкомнатная и однокомнатная квартиры, таун-хаус и целый автопарк: автомобили Porsche Panamera GTS, Porsche Cayenne S, Land Rover Rangerover Sport, Toyota Land Cruiser 200, Фольксваген Мультивен, Volkswagen Phaeton, два автомобиля КАМАЗ, снегоход LINX XTRIM COMMANDER LTD 600 ETEC, прицеп для перевозки грузов и самоходной техники, прицеп бортовой.
"При этом официальный годовой доход Гарифуллина составляет 558 тысяч рублей, а его жена не работает и доходов не имеет", - уточнил Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.

Гарифуллина и предпринимателя, дававшего ему взятку заключили под стражу. Решается вопрос об аресте имущества и финансов.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
Пропавшего ребенка нашли убитым у подмосковного кладбища Пропавшего ребенка нашли убитым у подмосковного кладбища
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
сегодня
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
сегодня
Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе