Печатать

В Новосибирске судят участников аферы с муниципальным жильем на 18 млн руб

В Новосибирске судят участников аферы с муниципальным жильем на 18 млн руб
9 0 0
По данным следствия, для преступных действий представитель мэрии и глава агентства недвижимости создали ОПГ

В Новосибирске начались судебные слушания по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска, учредителя и директора агентства недвижимости «Новосибирский дом», обвиняемых в мошенничестве при продаже муниципальной недвижимости. 

По версии следствия, бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска и директор агентства недвижимости «Новосибирский дом» создали организованную группу, включающую в свой состав менеджера агентства недвижимости. Получив от застройщиков квартиры для решения социальных задач города, чиновники управления по жилищным вопросам мэрии, не регистрируя их в Росреестре, передавали в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. При этом цена реализуемого жилья в среднем искусственно занижалась на 30-50%. Затем данные квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через агентство недвижимости. 

Фактическим покупателям права собственности на приобретаемые квартиры передавались по дополнительному соглашению. Разница стоимости недвижимого имущества между рыночной и указанной в первоначальном договоре купли-продажи присваивалась участниками группы. 

Незаконная деятельность организованной группы осуществлялась в Новосибирске более 7 лет и была пресечена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России по Новосибирской области в феврале 2014 года в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. На данный момент ущерб оценивается в 18 миллионов рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

05 Мая 2017
Новосибирским ветеранам выделено около 6 млн руб на ремонт жилья Новосибирским ветеранам выделено около 6 млн руб на ремонт жилья
05 Мая 2017
Новосибирская область готовится подать заявки в МЭР для создания двух ТОР Новосибирская область готовится подать заявки в МЭР для создания двух ТОР
05 Мая 2017
В Новосибирске полиция изъяла у наркоторговца 42 кг «синтетики» В Новосибирске полиция изъяла у наркоторговца 42 кг «синтетики»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек Ураган в Москве и Подмосковье унес жизни 12 человек
сегодня
Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана Власти Москвы заявили о минимум 50 пострадавших от урагана
сегодня
Рогозин: Новый МС-21 не позволяет экипажу совершать грубые ошибки пилотирования Рогозин: Новый МС-21 не позволяет экипажу совершать грубые ошибки пилотирования
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English