Печатать
12 Мая 201609:50

В Новосибирске судят участников аферы с муниципальным жильем на 18 млн руб

В Новосибирске судят участников аферы с муниципальным жильем на 18 млн руб
9 0 0
По данным следствия, для преступных действий представитель мэрии и глава агентства недвижимости создали ОПГ

В Новосибирске начались судебные слушания по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска, учредителя и директора агентства недвижимости «Новосибирский дом», обвиняемых в мошенничестве при продаже муниципальной недвижимости. 

По версии следствия, бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска и директор агентства недвижимости «Новосибирский дом» создали организованную группу, включающую в свой состав менеджера агентства недвижимости. Получив от застройщиков квартиры для решения социальных задач города, чиновники управления по жилищным вопросам мэрии, не регистрируя их в Росреестре, передавали в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. При этом цена реализуемого жилья в среднем искусственно занижалась на 30-50%. Затем данные квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через агентство недвижимости. 

Фактическим покупателям права собственности на приобретаемые квартиры передавались по дополнительному соглашению. Разница стоимости недвижимого имущества между рыночной и указанной в первоначальном договоре купли-продажи присваивалась участниками группы. 

Незаконная деятельность организованной группы осуществлялась в Новосибирске более 7 лет и была пресечена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России по Новосибирской области в феврале 2014 года в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. На данный момент ущерб оценивается в 18 миллионов рублей.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

13 Января 2017
Студентов Новосибирского региона ждет географический квест Студентов Новосибирского региона ждет географический квест
11 Января 2017
Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб Двое жителей Новосибирска получили 4,6 года за аферу в сфере страхования на 200 млн руб
28 Декабря 2016
Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива Новосибирский суд удовлетворил иск о сносе самовольного сооружения в акватории Бердского залива
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе