Печатать

В Новосибирске появились "лифтовые мошенники"

В Новосибирске появились "лифтовые мошенники"
16 0 0
Неизвестные разносят по квартирам фальшивые квитанции на оплату технического обслуживания лифта
В Новосибирске появилась новая форма мошенничества. Неизвестные разносят по квартирам фальшивые квитанции на оплату технического обслуживания лифта. 

Как сообщают жители домов в своих группах в социальных сетях, в почтовых ящиках появляются квитанции на квитанции на техническое обслуживание лифта за 2016 год. Сумы небольшие – 200 -400 рублей. Бдительные граждане заметили, что листочке отсутствуют данные того, на кого должна прийти квитанция. К тому же за лифт жильцы дома платят ежемесячно, вместе со светом и водой.

В управляющих компаниях жителям сообщили, что никаких квитанций они не разносили. Выяснилось, что такие "платежки" разбросали по почтовым ящикам не одного жилого дома. А коммунальные службы одного из домов, устав бороться с мошенниками, повесили объявление на доме: "ИП «СибЛифтСервису» не верить! Такой компании просто не существует".

Больше всего пользователи соцсетей обеспокоены пенсионерами, которые могут поверить такой "квитанции" и пойдут оплачивать счет.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

05 Мая 2017
Новосибирским ветеранам выделено около 6 млн руб на ремонт жилья Новосибирским ветеранам выделено около 6 млн руб на ремонт жилья
05 Мая 2017
Новосибирская область готовится подать заявки в МЭР для создания двух ТОР Новосибирская область готовится подать заявки в МЭР для создания двух ТОР
05 Мая 2017
В Новосибирске полиция изъяла у наркоторговца 42 кг «синтетики» В Новосибирске полиция изъяла у наркоторговца 42 кг «синтетики»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Крыму готовятся к установке арок Керченского моста В Крыму готовятся к установке арок Керченского моста
вчера
Путин откликнулся на приглашение Макрона Путин откликнулся на приглашение Макрона
вчера
Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки Путин хочет видеть к 2020 году 15 космических аппаратов в составе орбитальной группировки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе