Печатать

В Новосибирске полицейский за вымогательство получил 11 лет и 60 млн штрафа

В Новосибирске полицейский за вымогательство получил 11 лет и 60 млн штрафа
68 0 0
В Новосибирске вынесен приговор в отношении 23-летнего оперуполномоченного Дмитрия Веселова и 37-летнего Дмитрия Гребенщикова.
Как было установлено, Веселов незаконно задержал наркозависимую женщину, доставив ее в отдел полиции «Калининский». Там он удерживал ее в кабинете, требуя сумму в один миллион рублей. А в случае отказа передать деньги, оперуполномоченный обещал подбросить наркотики и привлечь ее к уголовной ответственности за их хранение и сбыт.

Женщина передала Гребенщикову для последующей передачи уже Веселову часть взятки в размере 100 тысяч рублей, и после этого оба они были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

В итоге Дмитрий Веселов признан виновным в превышении должностных полномочий, получении взятки и фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, а Дмитрий Гребенщиков признан виновным в пособничестве превышению должностных полномочий и посредничестве во взяточничестве.

Приговор суда был таков: Веселову – 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 60 миллионов рублей, а Гребенщикову – семь лет и три месяца лишения свободы в колонии строгого режима и аналогичный штраф.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Коми замкнула тройку лидеров в общероссийском рейтинге Года экологии Коми замкнула тройку лидеров в общероссийском рейтинге Года экологии
вчера
Таганрогский стадион «Торпедо» обошелся уже в 183 млн рублей Таганрогский стадион «Торпедо» обошелся уже в 183 млн рублей
вчера
На Дону будут проверять все рынки На Дону будут проверять все рынки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром" "Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром"
вчера
СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину
вчера
Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English