Печатать

В Новосибирске будут судить «обнальщиков» 300 млн руб

В Новосибирске будут судить «обнальщиков» 300 млн руб
117 0 0
В Новосибирске передано в суд дело об организованной преступной группе, обвиняемой в незаконной банковской деятельности.
С 2012 по 2015 год ее участники обналичили денежные средства и совершили транзитные операции в размере более 300 миллионов рублей, и получили нелегальный доход в сумме более 14 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2012 – 2015 годах лидер организованной преступной группы Александр Ременский, а также двое его соучастников в городе Новосибирске создали устойчивую организованную преступную группу с целью предоставления юридическим и физическим лицам услуг по кассовому обслуживанию и получению ими наличных денежных средств без специального разрешения Центрального банка России.

Они осуществляли банковскую деятельность без лицензии на возмездной основе, используя расчетные счета подконтрольных им юридических лиц через удаленный доступ к расчетным счетам по системе «банк-клиент», в интересах юридических и физических лиц, заинтересованных в уклонении от уплаты налогов, то есть сокрытии фактической финансово-хозяйственной деятельности.

Александр Ременский и два его сообщника обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Если вина подозреваемых будет доказана, они могут быть осуждены на принудительные работы на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Коми замкнула тройку лидеров в общероссийском рейтинге Года экологии Коми замкнула тройку лидеров в общероссийском рейтинге Года экологии
вчера
Таганрогский стадион «Торпедо» обошелся уже в 183 млн рублей Таганрогский стадион «Торпедо» обошелся уже в 183 млн рублей
вчера
На Дону будут проверять все рынки На Дону будут проверять все рынки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину
вчера
Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне
вчера
Чиханчин сообщил Путину о незаконных финансовых операциях на 67 млрд рублей Чиханчин сообщил Путину о незаконных финансовых операциях на 67 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English