Печатать

В Нижнем Новгороде осудили бывших полицейских, допустивших убийство семи человек

В Нижнем Новгороде осудили бывших полицейских, допустивших убийство семи человек
662 0 0
Один из них отделался условным сроком.

В Нижнем Новгороде оглашён приговор двоим бывшим сотрудникам полиции Дмитрию Обливину и Владимиру Филимонову, признанных виновными по статье «Халатность». Доказано, что их бездействие привело к гибели семи человек.

Указано, что сотрудники правоохранительных органов не реагировали на обращения Юлии Зайцевой о привлечении к ответственности ее супруга Олега Белова.

Женщина неоднократно говорила, что её супруг – инвалид второй группы по психическому заболеванию «шизофрения» применял насилие и угрозы в отношении её самой и их шестерых малолетних детей. Участковые уполномоченные полиции Обливин в 2014 году и Филимонов в 2015 году не выполнили никаких проверочных мероприятий и отказывали в возбуждении уголовных дел.

В итоге 26 июля 2015 года Белов убил и жену и шестерых детей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Приговором суда Обливину назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, Филимонову – 4 года с лишением права занимать должности в государственных органах на тот же срок.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Июля 2018
Источник: в Ингушетии полицейский подозревается в угрозе убийством начальника Источник: в Ингушетии полицейский подозревается в угрозе убийством начальника
09 Июля 2018
СМИ: на севере Франции полиция ликвидировала мужчину, кричавшего «Аллах акбар» СМИ: на севере Франции полиция ликвидировала мужчину, кричавшего «Аллах акбар»
09 Июля 2018
В Бурятии осудили полицейских, избивавших задержанных В Бурятии осудили полицейских, избивавших задержанных
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин
вчера
При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека
вчера
Трамп поздравил Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу Трамп поздравил Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика