Печатать

В МВД завершили расследование дела о мошенничестве с недвижимостью на 180 млн рублей

В МВД завершили расследование дела о мошенничестве с недвижимостью на 180 млн рублей
137 0 0
Один из фигурантов уголовного дела находится в розыске

Следственное управление УВД по ЦАО города Москвы окончило предварительное расследование уголовного дела по ст. 159 УК РФ в отношении участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве с объектами недвижимости, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что ранее у одного из столичных банков отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Участники ОПГ сообщили бывшему руководству банка о якобы имеющейся у них возможности восстановления ранее похищенных денежных средств на счетах вкладчиков. За это они потребовали вознаграждение в виде объектов недвижимости, расположенных в поселке Филимонковское.

«Получив согласие, обвиняемые организовали заключение фиктивных договоров уступки права требования по принадлежащим учреждению обязательствам из кредитных договоров на общую сумму около 180 миллионов рублей», - отметила Ирина Волк.

Как отметили в МВД, в регистрирующий орган были представлены подложные документы, на основании которых право собственности на земельные участки и иные объекты недвижимости перешли к лицам, подконтрольным участникам организованной группы.

Следствие установило четверых фигурантов, причастных к противоправной деятельности. Один из них объявлен в федеральный розыск и был задержан сотрудниками полиции в Смоленске. Другой находится в международном розыске.

Уголовное дело в отношении еще двоих соучастников с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Мая 2018
В Москве пенсионера органов МВД осудят за мошенничество на $1 млн В Москве пенсионера органов МВД осудят за мошенничество на $1 млн
18 Мая 2018
Полиция Архангельска начала поиск кинувшего в здание мэрии коктейли Молотова Полиция Архангельска начала поиск кинувшего в здание мэрии коктейли Молотова
18 Мая 2018
В Москве и Дагестане полиция по делу о незаконной банковской деятельности изъяла 100 млн руб В Москве и Дагестане полиция по делу о незаконной банковской деятельности изъяла 100 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
сегодня
Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика