Печатать

В МВД завершили расследование дела о мошенничестве с недвижимостью на 180 млн рублей

В МВД завершили расследование дела о мошенничестве с недвижимостью на 180 млн рублей
142 0 0
Один из фигурантов уголовного дела находится в розыске

Следственное управление УВД по ЦАО города Москвы окончило предварительное расследование уголовного дела по ст. 159 УК РФ в отношении участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве с объектами недвижимости, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что ранее у одного из столичных банков отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Участники ОПГ сообщили бывшему руководству банка о якобы имеющейся у них возможности восстановления ранее похищенных денежных средств на счетах вкладчиков. За это они потребовали вознаграждение в виде объектов недвижимости, расположенных в поселке Филимонковское.

«Получив согласие, обвиняемые организовали заключение фиктивных договоров уступки права требования по принадлежащим учреждению обязательствам из кредитных договоров на общую сумму около 180 миллионов рублей», - отметила Ирина Волк.

Как отметили в МВД, в регистрирующий орган были представлены подложные документы, на основании которых право собственности на земельные участки и иные объекты недвижимости перешли к лицам, подконтрольным участникам организованной группы.

Следствие установило четверых фигурантов, причастных к противоправной деятельности. Один из них объявлен в федеральный розыск и был задержан сотрудниками полиции в Смоленске. Другой находится в международном розыске.

Уголовное дело в отношении еще двоих соучастников с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

07 Июня 2018
Арестованы трое возможных подельников полковника МВД Дагестана Арестованы трое возможных подельников полковника МВД Дагестана
07 Июня 2018
Суд арестовал полковника МВД Дагестана по делу о «продаже» поста за $6 млн Суд арестовал полковника МВД Дагестана по делу о «продаже» поста за $6 млн
07 Июня 2018
Источник: сотрудников МВД лишат элементов одежды для экономии бюджета Источник: сотрудников МВД лишат элементов одежды для экономии бюджета
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018 Мексика победила чемпиона мира Германию на ЧМ-2018
вчера
Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики Сербы обыграли на ЧМ-2018 сборную Коста-Рики
вчера
Познер: Решение о повышении пенсионного возраста в России - давно назревшее дело Познер: Решение о повышении пенсионного возраста в России - давно назревшее дело
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика