Печатать

В МВД Дагестана подтвердили информацию об обысках в доме министра Казибекова

В МВД Дагестана подтвердили информацию об обысках в доме министра Казибекова
152 2 0
По имеющейся информации, чиновник в бегах
В пресс-службе МВД Дагестана подтвердили информацию о проведенных обысках в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики и в доме врио главы ведомства Ибрагима Казибекова.
 
"Да, были обыски. Они проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и растрате бюджетных денег. Казибеков стал фигурантом ранее заведенных уголовных дел", – сообщил ИА "SM News" представитель регионального МВД.
 
Он уточнил, что в отношении Казибекова расследуются уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ст. 160 ч. 4 (присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ
 
В свою очередь, источник в силовых структурах сообщил, что чиновник в бегах.
 
"Его не обнаружили не дома, ни на работе. По некоторым сведениям, он может находиться в Киеве. Но подтверждения этой информации пока нет", – сказал источник.
 
Ране журналисты ИА "SM News" сообщили, что, по данным следственных органов, врио министр Казибеков в сговоре с бывшим премьером Дагестана Абдусамадом Гамидовым, реализуя адресную программу переселения  граждан из аварийного жилья, завышали цены. Квадратный метр жилья, стоимостью 25 тыс. 450 рублей, они предоставляли жителям города Дербента за 34 тыс. 850 рублей. Таким образом, они присвоили себе около 400 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
Ополченцы ДНР изготовили мемориальную доску в честь Героя России  Магомеда Нурбагандова Ополченцы ДНР изготовили мемориальную доску в честь Героя России Магомеда Нурбагандова
22 Мая 2018
Природная стихия обрушилась на пять районов Дагестана Природная стихия обрушилась на пять районов Дагестана
21 Мая 2018
Около 90 гектаров сухостоя и кустарников горят в Дагестане Около 90 гектаров сухостоя и кустарников горят в Дагестане
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков: Ын показывает, что не будет слабой стороной в «войне нервов» Пушков: Ын показывает, что не будет слабой стороной в «войне нервов»
сегодня
Блогеры предсказали сирийской армии противостояние с США и Израилем Блогеры предсказали сирийской армии противостояние с США и Израилем
сегодня
СК завел дело после убийства пяти человек в Якутии СК завел дело после убийства пяти человек в Якутии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика