Печатать
30 Августа 201618:46

В Москве трех членов ОПГ осудят за убийства пенсионеров ради квартир

В Москве трех членов ОПГ осудят за убийства пенсионеров ради квартир
3 0 0
Бандиты делали уколы своим жертвам, которые вызывали скоропостижную смерть
СКР по городу Москве завершил расследование уголовного дела в отношении Виталия Студеникина, Андрея Сизова и Валерия Семенова, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ или убийство из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, сообщили ИА "SM-News" в пресс-службе следственного комитета.

Следствие полагает, что не позднее 2011 года Студеникин и его знакомые заключили с рядом пожилых жителей города Москвы договоры пожизненной ренты, по которым им переходило право собственности на квартиры пенсионеров в обмен на пожизненное содержание бывших собственников этого имущества.

"Однако, не желая исполнять принятые на себя обязательства, а также преследуя цель быстрой преступной наживы от продажи полученных квартир, в 2014 году Студеникин принял решение организовать убийство получателей ренты",- говорится в сообщении.

По данным СКР, он создал организованную группу, к деятельности которой привлек ранее неоднократно судимых Сизова и Семенова. Отведенная указанным лицам преступная роль заключалась в непосредственном совершении убийства потерпевших путем инъекционного введения им отравляющего вещества, которое вызывает скоропостижную смерть и быстро разлагается в организме, что препятствует установлению действительной причины смерти.

"Следствием собраны доказательства причастности участников данной преступной группы к покушению на убийство вышеописанным способом мужчины 1952 года рождения на территории Новой Москвы в подъезде дома по его месту жительства, которое не было доведено до конца ввиду активного сопротивления потерпевшего и вмешательства очевидцев, а также нападению в подъезде жилого дома по 4-ой Сокольнической улице на Тамару Хохрякову 1951 года рождения, которая скончалась от инъекции (укола) указанного отравляющего вещества в своей квартире, успев сообщить своей соседке подробности нападения",- сообщили в московском СКР.

В настоящее время обвиняемые ознакомились с материалами уголовного дела, и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения
сегодня
Расходы семей в РФ на товары повседневного спроса выросли на 12% Расходы семей в РФ на товары повседневного спроса выросли на 12%
сегодня
В Коми в почти половине МО учебный процесс остановлен из-за холодов В Коми в почти половине МО учебный процесс остановлен из-за холодов
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
сегодня
Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения
сегодня
Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе