Печатать
25 Июля 201610:25

В Москве полиция задержала группу автоподставщиков

В Москве полиция задержала группу автоподставщиков
10 0 0
На счету аферистов около десятка инцидентов на дорогах
«Сотрудники московского угрозыска задержали пять жителей Московской области человек, входивших в организованную группу, которые подозреваются в серии автоподстав», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

У каждого из участников банды была своя роль. В качестве "пострадавших" авто злоумышленники специально использовали дорогостоящие иномарки.
Сначала выбиралась жертва. В основном, это были водители-мужчины старше 35 лет, на средней стоимости автомобилях. Потом создавалась "иллюзия" ДТП. Сначала к машине подъезжали автоподставщики, кидали камень для получения характерного звука. После остановки они направлялись к жертве подходили и объясняли, что он задел их авто. Демонстрировали вмятины, царапины и предлагали решить вопрос «на месте», без ГИБДД. Суммы ущерба по предварительным данным были разные от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Если потерпевший уезжал с места якобы случившегося ДТП, фигуранты догоняли его. Полиция насчитала не менее 10 подобных автоподстав.

При обыске полиция обнаружила наждачную бумагу для создания повреждений, жезлы регулировщика сотрудника ГИБДД, радиостанции.

У 32-летнего организатора из Балашихи забрали "липовое" водительское удостоверение на имя другого человека.

Возбуждено уголовное дела о мошенничестве. Трое подозреваемых заключены под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде.
 
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
В Москве проводится проверка по факту гибели иностранки под колесами поезда В Москве проводится проверка по факту гибели иностранки под колесами поезда
вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
вчера
Солдат Росгвардии упал на рельсы в столичной подземке Солдат Росгвардии упал на рельсы в столичной подземке
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе