Печатать
30 Июня 201621:18

В Москве осуждены члены ОПГ, убившие двух полицейских

В Москве осуждены члены ОПГ, убившие двух полицейских
17 0 0
Главарь группы Дмитрий Владимиров приговорен к 13 годам заключения, а убивший двоих оперативников МУРа Анатолий Бортников - к 24 годам

Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении группы лиц в возрасте от 29 до 40 лет, жителей различных регионов РФ: Дмитрия Владимирова, Анатолия Бортникова, Сергея Чугунова, Андрея Воробьева, Ары Даллакяна, Алексея Наркисова, Дениса Кандлена. Они признаны виновными за вымогательство, грабежи и убийства, передает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства,  в 2013 году Владимиров организовал банду для вымогательства денег и имущества. При этом своим знакомым он говорил, что создал коллекторское агентство. Затем он, Бортников и Воробьев получили  у одного из своих «должников» автомобиль. 

Глава банды также вымогал у другого человека около 5 млн рублей. Когда тот отказался платить, трое соучастников Владимирова напали на мужчину и похитили сумку, в которой было почти 90 тыс рублей. 

Кроме того, во время операции по захвату участников группы во главе с Владимировым Бортников расстрелял двух сотрудников полиции.

Все семеро участников банды получили от 8 до 24 лет заключения в колонии строгого режима. Главарь группы Дмитрий Владимиров приговорен к 13 годам заключения, а убивший двоих оперативников МУРа Анатолий Бортников - к 24 годам.


Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
Мара Багдасарян оплатила штрафы на сумму более 180 тыс руб Мара Багдасарян оплатила штрафы на сумму более 180 тыс руб
сегодня
В Госдуму внесли закон о введении ответственности за угрозу насилия в отношении медиков В Госдуму внесли закон о введении ответственности за угрозу насилия в отношении медиков
сегодня
Руководителей московской синагоги обвиняют в разврате Руководителей московской синагоги обвиняют в разврате
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
сегодня
Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400» Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400»
сегодня
Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе