Печатать

В массовой драке мигрантов в Кале разбирается глава МВД Франции

В массовой драке мигрантов в Кале разбирается глава МВД Франции
202 0 0
Французы критикуют местные власти, которые допустили «новый вид насилия» в стране – в среде мигрантов

2 февраля глава МВД Франции Жерар Колломб завершит визит в Кале, где накануне произошла массовая драка между мигрантами из Афганистана и Эритреи. В результате жестоких столкновений 12 человек получили ранения – избиты металлическими прутьями. Потасовки возникли в лагере в Кале, где на данный момент проживают несколько сотен человек. У еще четверых огнестрельные ранения, состояние крайне тяжелое. Один человек погиб.

Колломб встретился с сотрудниками правоохранительных органов, которые, по его словам, сработали четко. «Если бы полиция не вмешалась, баланс мог бы быть хуже», - сказал он, оценивая количество жертв. Глава МВД Франции заявил, что страна столкнулась с новым видом насилия, сообщают французские СМИ.

Также министр встретился с представителями местных властей и экстренных служб.

Конфликт начался в полдень 1 февраля. Около 100 афганских мигрантов схлестнулись с 30 эритрейцами на дороге у городской больницы. В драку захотели вмешаться еще около сотни африканских мигрантов, проживающих в пяти километрах от места происшествия. Полицейские разделили две группы участников, но около 5 часов вечера по местному времени конфликт вспыхнул с новой силой на улице, где мигранты часто встречались во время раздачи еды.

Колломб рассказал, что, по предварительным данным, вооружены пистолетами были так называемые мигранты-контрабандисты. По его словам, обычные мигранты безоружны. Также глава МВД раскритиковал организации, которые устраивали раздачу еды несколько раз в день. Он пояснил, что особенно имеет в виду представителей тех организаций, которые отказались от встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном (Auberge des migrants, Utopia 56 и Doctors of the World).

Контрабандисты, по словам Колломба, цинично эксплуатируют других мигрантов, держат их в страхе. Колломб напомнил, что ранее в Кале был лагерь, который в народе получил название «джунгли», и был демонтирован.

Плохая организация, считает министр, приводит к серьезным нарушениям правопорядка. Кроме этого, Колломб предложил на законодательном уровне решить проблему трудовых мигрантов, а также сократить время обработки заявлений о предоставлении убежища во Франции до шести месяцев. Мэр Кале обратился к Колломбу с предложением ужесточить миграционное законодательство для осужденных мигрантов, а также участников столкновений. По его мнению, нужны меры, предусматривающие депортацию для ответственных «за этот тип насилия» лиц.

В комментариях к новости о массовой драке в Кале на страницах издания « Le Figaro» подписчики критикуют действия французских властей, беспокоятся о видимом ухудшении ситуации с мигрантами.

«Беспомощность государства, его неспособность реализовать эффективный барьер для незаконного въезда мигрантов на территорию страны очевидно. Так что это будет продолжаться, будет расти, и наступит время, когда государство не сможет ничего сделать. И мы будем страдать», - пишет Жипан, встревоженный распространением насилия с применением оружия.

«Интересно, что никакого расследования не провели, из-за чего неизвестно, кто владеет оружием, и наши лидеры всегда выступают против установления личностей мигрантов», - пишет другой подписчик.

«Это серьезная ситуация, и это результат разложения власти нашего «государства» на всей нашей территории. Более того, это не первый случай насилия из-за «мигрантов» и между «мигрантами», - пишет Томас Гарнье.

«Я не удивлен, и думаю, что это только начинается. Они попадают на нашу территорию с оружием и их даже не обыскивают. Франция готовится к мучительному завтра», - пишет omega33.

«Поскольку мы видим эти сюрреалистические сцены, когда десятки мигрантов бегут по улицам Кале, вооруженным палками друг за другом и дерутся, трудно представить, что интеграция такого вида иммиграции - шанс для нашей страны», - пишет RasleQ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Экс-начальника транспортной полиции на ж/д станции Иркутск обвинили в афере на 40 млн руб Экс-начальника транспортной полиции на ж/д станции Иркутск обвинили в афере на 40 млн руб
вчера
СК: командир полицейского катера за взятки предупреждал браконьеров о рейдах на Волге СК: командир полицейского катера за взятки предупреждал браконьеров о рейдах на Волге
18 Апреля 2018
В Приамурье начальника полиции осудили за «крышевание» алкоторговцев В Приамурье начальника полиции осудили за «крышевание» алкоторговцев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На субботнике в Челябинске мусор сложили в пакеты для трупов На субботнике в Челябинске мусор сложили в пакеты для трупов
сегодня
Силуанов рассказал CNBC, что хранит стабильность России во времена санкций Силуанов рассказал CNBC, что хранит стабильность России во времена санкций
сегодня
Экс-глава СБ СКР получил 13 лет тюрьмы за «дружбу» с Шарко Молодым Экс-глава СБ СКР получил 13 лет тюрьмы за «дружбу» с Шарко Молодым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Поддержу призыв и наведу порядок
27
Никуда не пойду- мне лениво
5
А зачем я тогда плачу за ЖКХ
51
Убираться лучше, чем дома сидеть
7
Я по субботам и так работаю
10

Всего ответов: 1000

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика