Печатать
30 Апреля 201601:02

В Липецке по факту травмирования батутиста завели уголовное дело

В Липецке по факту травмирования батутиста завели уголовное дело
33 0 0
В липецком клубе "Джампинг" пострадал батутист. Следователи возбудили уголовное дело
В Липецке следователи по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ч.1 ст. 238 УК РФ) возбудили уголовное дело по результатам проверки сообщения в СМИ о травмировании 26-летнего батутиста в клубе "Джампинг".

По данным следствия, 3 марта мужчина занимался в клубе. При выполнении серии из пятикратного обратного сальто он "упал на батут затылочной частью головы и шейного отдела, в результате получил вывих позвонка и повреждение спинного мозга". Ранее, в начале февраля 2016 года, в том же клубе получил травму 14-летний подросток. 

- Таким образом, сотрудниками данного батутного клуба надлежащим образом не было проведено необходимых мероприятий по обеспечению безопасности здоровья потребителей. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщает пресс-служба СК РФ. 

Стоит отметить, что клуб открылся не так давно - 30 января 2016 года.

Пунктом первым статьи 238 УК РФ предусматривается штраф в размере от 100 до 500 000 рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет. Пункт второй предусматривает наказания за те же действия, если причинен тяжкий вред здоровью или смерть человека. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе