Печатать

В Липецке осудят игорную банду, чей доход оценили в 1,3 млрд руб

В Липецке осудят игорную банду, чей доход оценили в 1,3 млрд руб
296 0 0
Материалы расследования деятельности ОПГ в 186 томах вскоре будут переданы в суд
Региональным СУ СК России проведено полное расследование деятельности ОПГ (организованной преступной группы), занимавшейся незаконной игорной деятельностью под прикрытием бывших высоких чинов из полиции. Прокурор счёл убедительными доводы следствия и утвердил обвинение против 11 фигурантов этого уголовного дела.

В зависимости от функций, выполнявшихся членами ОПГ, они будут обвинены в организации с преступными целями сообщества людей, организации азартных игр и в их проведении на игровом оборудовании, в извлечении из этой деятельности особо крупного дохода  и его легализации (то есть, отмывании), в злоупотреблении служебными полномочиями, а также силовом сопротивлении представителям власти. Это обвинения по ч.1,2,3 ст.210, п.п. а, б ч.2 ст. 171.2, п. б ч.4 ст.174.1, ч.1 ст.285 и ч.1 ст.318 УК России.

Благодаря консолидированным действия областных СКР и УМВД и ГУ СБ МВД РФ деятельность преступной группы была остановлена и тщательно расследована. 186 томов уголовного дела в скором времени будут направлены в суд для рассмотрения по существу утвержденного обвинения.

Следствие установило, что для получения дохода предпринимателем была организована ОПГ, в которую вошло 14 жителей Липецка. Функции в преступном сообществе были распределены – от организации и проведения самих азартных игр до охраны незаконной игровой деятельности. Вся преступная работа велась под прикрытием сотрудников полиции.

Часть из 1 млрд 300 млн рублей дохода, полученного предпринимателем, было легализовано посредством долевого участия в строительстве в центре Липецка гостиницы, кафе и благоустройства городской территории.

Ранее одному из фигурантов дела был уже вынесен приговор. Администратор сети игорных клубов получил два года годам лишения свободы условно с обязательством выплатить в пользу государства штрафную сумму в 50 тыс. рублей.

Относительно ещё двоих фигурантов, которые долго скрывались от полиции, расследование в настоящее время завершается.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман
17 Мая 2018
Жителя Ставрополя осудят за коррупционную схему на 15 млн руб Жителя Ставрополя осудят за коррупционную схему на 15 млн руб
13 Мая 2018
Бывший мэр Каменска-Уральского задержан за крупную взятку Бывший мэр Каменска-Уральского задержан за крупную взятку
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза
вчера
Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились
вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика