Печатать
23 Сентября 201613:45

В Красноярске осудят банду грабителей банкоматов, похитивших 14 млн руб

В Красноярске осудят банду грабителей банкоматов, похитивших 14 млн руб
2 0 0
Следователи ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю направили в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которая похитила почти 14 миллионов рублей из банкоматов.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, в июле-августе 2013 года ранее судимый житель Московской области создал преступную группу, чтобы грабить банкоматы на территории других регионов России.

Для совершения преступлений злоумышленники приобрели подложные паспорта, автомобиль, инструменты, необходимые для взлома банкоматов, медицинские маски и перчатки.

Для грабежа они выбирали банкоматы, расположенные в отдаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры, Тюменской области и Красноярского края, проникали ночью в помещения, взламывали банкоматы и похищали деньги.

Одного из участников преступной группы удалось задержать во время совершения преступления на территории Рыбинского района Красноярского края. Оставшихся задержали спустя несколько часов.

В ходе следствия было установлено, что за два года ими было совершено 7 преступлений. Общая сумма ущерба составила около 14 миллионов рублей.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по краю возбуждено уголовное дело, по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 4 статьи 158 «Кража», частью 3 статьи 161 «Грабеж», частью 3 статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, которое ждет преступников, лишение свободы сроком до 12 лет.

В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
вчера
Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО
вчера
В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе