Печатать
01 Сентября 201616:03

В Красноярске двое бутлегеров получили сроки за гибель 5 человек от "виски"

В Красноярске двое бутлегеров получили сроки за гибель 5 человек от "виски"
10 0 1
Суд Красноярска вынес приговор продавцам контрафактного виски, в результате употребления которого погибли и получили тяжелые увечья люди
Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, с июня по ноябрь 2015 года Комогорцев продавал контрафакт под видом алкогольных напитков известных марок. В результате употребления купленного алкоголя погибли два человека, еще трое оказались в больнице.

Суд приговорил Комогорцева к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, Свердловский районный суд Красноярска сегодня вынес приговор еще одному участнику событий Животову, который приобрел у знакомого на парковке у торгово-развлекательного центра «Планета» контрафакт для перепродажи.

«Осознавая, что данная жидкость, исходя из места ее приобретения, личности продавца, а также явно заниженной стоимости, заведомо не может являться оригинальным продуктом, и соответственно не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при использовании ее в качестве пищевого продукта, в этот же день продал 4 бутылки «виски» одному из потерпевших получив от него 1800 рублей», - сообщили в прокуратуре.

В результате этого покупатель умер от отравления метиловым спиртом, еще четверо попали в больницу.

Животов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и помогал в расследовании. Приговором суда Животов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе