Печатать

В Коми сотрудник «Лукойла» признан виновным в загрязнении рек Ижма и Ухта

В Коми сотрудник «Лукойла» признан виновным в загрязнении рек Ижма и Ухта
45 2 0
Произошел разлив нефтепродуктов по недосмотру работника
Глава участка подготовки, отгрузки нефти и закачки подтоварной воды Нефтешахтного управления «Яреганефть» ТПП «Лукойл-Ухтанефтегаз» ООО Лукойл-Коми» Леонид Антоновский признан виновным в разливе нефтепродуктов, сообщили ИА «SM-News» в СКР.

Как уточнили агентству, в 2015-16 годы виновный попытался избавиться от дисциплинарной и материальной ответственности, допустив незаконный сброс воды на местность, которая является частью производственного участка. А после вода с содержанием нефтепродуктов попала в очистные, а дальше токсичные вещества проникли в реки Ухта, Ижма и ручей Малый Вой-Вож.

Последствия загрязнения были ликвидированы с апреля по октябрь 2016 года, однако эксперты заключили, что действия Антоновского создали реальную угрозу человеческой жизни и природе.

Антоновского оштрафовали на 190 тыс. руб.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
Силуанов: ФНБ был пополнен на 829 млрд руб за счёт нефтегазовых доходов Силуанов: ФНБ был пополнен на 829 млрд руб за счёт нефтегазовых доходов
15 Мая 2018
Незаконные подключения к нефте- и газопроводам могут обернуться реальным заключением Незаконные подключения к нефте- и газопроводам могут обернуться реальным заключением
14 Мая 2018
ГД представит рекомендации по доработке законопроекта о ликвидации нефтеразливов ГД представит рекомендации по доработке законопроекта о ликвидации нефтеразливов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» В Кемеровской области руководителям МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне»
сегодня
В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник В РФ предприниматели справляют профессиональный праздник
сегодня
В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» В Москве закроют участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика