Печатать
06 Сентября 201611:40

В Киеве порезали неонациста, напавшего 9 мая на женщину с дочкой

В Киеве порезали неонациста, напавшего 9 мая на женщину с дочкой
232 4 0
Неизвестный совершил 8 ударов ножом и скрылся

В Киеве восемь ножевых ранений получил националист Виталий Регор, воевавший на Донбассе на украинской стороне в составе добровольческого батальона ОУН (организация запрещена в России). Момент нападения сняли камеры внешнего видеонаблюдения. Видеозапись с самим Регором опубликовали в соцсетях.

- Кто это сделал? – спросил у раненого мужчины голос за кадром.

- Это «сепары» сделали! – ответил он.

- Представься!

- Регор Виталий Викторович, я умираю!

В группе «Евромайдан» в Facebook подписчики в комментариях опознали Регора. Второй позывной молодого человека – «Кефир», в марте его самого арестовывали за то, что он с ножом напал на человека. После этого, якобы, его преследовали в июне и июле. Были совершены попытки нападений, родители обращались в правоохранительные органы и СБУ.

На «Кефира» напали в полдень 5 сентября на остановке троллейбуса недалеко от дома номер 68 по проспекту Победы. Сейчас он находится в реанимации 17-й киевской больницы. Повреждены легкие, правая рука. Селезенку уже удалили.

Также подписчики проинформировали, что Регора не брали на службу в ВСУ по состоянию здоровья, якобы поэтому он присоединился к батальону ОУН. На данный момент он преслежуется и правоохранительными органами за мартовское вооруженное нападение.

- Мы тебе вызвали «скорую», мы тебе вызвали милицию. Есть приметы [того, кто это сделал]?

- Да, борода, я умираю, - и тут Регор забормотал молитвы, в которых просил прощения у отца и матери, а завершил их так: - Слава Украине.


На видеозаписи с камер наблюдения видно, как Регор спускался в подземный переход. Сзади подошел неизвестный мужчина, обнял одной рукой националиста, а другой нанес несколько ударов по корпусу. Регор рухнул на пол, нападавший ударил его еще несколько раз, и скрылся.

Позже выяснилось, что пострадавший от рук неизвестного – тот самый неонацист, напавший на женщину с дочкой в Киеве 9 мая. Тогда Регор сорвал с беззащитных георгиевские ленты, а украинским журналистам представился патриотом, дед которого «воевал с русскими» в составе дивизии СС «Галичина».

По данным «Трибунала» (донбасского аналога украинского сайта «Миротворец»), Регор является членом запрещенной в России неонацистской организации «Белый молот». Эта организация – «постоянный и качественный поставщик юного нацистского притока крови» в батальоны «Айдар» и «ОУН». Кроме того, Регор – сослуживец Виты Заверухи и ее сообщников по ограблению бензоколонки в Киеве. Страничка Регора в соцсети на территории России заблокирована по требованию Генпрокуратуры РФ (о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка).

 

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко наградил бандеровца орденом "За заслуги" Порошенко наградил бандеровца орденом "За заслуги"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе