Печатать
06 Сентября 201611:40

В Киеве порезали неонациста, напавшего 9 мая на женщину с дочкой

В Киеве порезали неонациста, напавшего 9 мая на женщину с дочкой
231 4 0
Неизвестный совершил 8 ударов ножом и скрылся

В Киеве восемь ножевых ранений получил националист Виталий Регор, воевавший на Донбассе на украинской стороне в составе добровольческого батальона ОУН (организация запрещена в России). Момент нападения сняли камеры внешнего видеонаблюдения. Видеозапись с самим Регором опубликовали в соцсетях.

- Кто это сделал? – спросил у раненого мужчины голос за кадром.

- Это «сепары» сделали! – ответил он.

- Представься!

- Регор Виталий Викторович, я умираю!

В группе «Евромайдан» в Facebook подписчики в комментариях опознали Регора. Второй позывной молодого человека – «Кефир», в марте его самого арестовывали за то, что он с ножом напал на человека. После этого, якобы, его преследовали в июне и июле. Были совершены попытки нападений, родители обращались в правоохранительные органы и СБУ.

На «Кефира» напали в полдень 5 сентября на остановке троллейбуса недалеко от дома номер 68 по проспекту Победы. Сейчас он находится в реанимации 17-й киевской больницы. Повреждены легкие, правая рука. Селезенку уже удалили.

Также подписчики проинформировали, что Регора не брали на службу в ВСУ по состоянию здоровья, якобы поэтому он присоединился к батальону ОУН. На данный момент он преслежуется и правоохранительными органами за мартовское вооруженное нападение.

- Мы тебе вызвали «скорую», мы тебе вызвали милицию. Есть приметы [того, кто это сделал]?

- Да, борода, я умираю, - и тут Регор забормотал молитвы, в которых просил прощения у отца и матери, а завершил их так: - Слава Украине.


На видеозаписи с камер наблюдения видно, как Регор спускался в подземный переход. Сзади подошел неизвестный мужчина, обнял одной рукой националиста, а другой нанес несколько ударов по корпусу. Регор рухнул на пол, нападавший ударил его еще несколько раз, и скрылся.

Позже выяснилось, что пострадавший от рук неизвестного – тот самый неонацист, напавший на женщину с дочкой в Киеве 9 мая. Тогда Регор сорвал с беззащитных георгиевские ленты, а украинским журналистам представился патриотом, дед которого «воевал с русскими» в составе дивизии СС «Галичина».

По данным «Трибунала» (донбасского аналога украинского сайта «Миротворец»), Регор является членом запрещенной в России неонацистской организации «Белый молот». Эта организация – «постоянный и качественный поставщик юного нацистского притока крови» в батальоны «Айдар» и «ОУН». Кроме того, Регор – сослуживец Виты Заверухи и ее сообщников по ограблению бензоколонки в Киеве. Страничка Регора в соцсети на территории России заблокирована по требованию Генпрокуратуры РФ (о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка).

 

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
вчера
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
09 Декабря 2016
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе