Печатать

В Киеве избили главного редактора местного издания

В Киеве избили главного редактора местного издания
13 1 0
Журналист обратился в правоохранительные органы, но результатов не ждет
Главный редактор украинского издания "БизнесЦензор" Сергей Головнев сообщил о нападении. Вечером после работы на журналиста напали два неизвестных: один шел спереди в капюшоне и притворялся пьяным, другой - сзади. Злоумышленники поравнялись с жертвой, повалили на землю "отбуцали в течение минуты и убежали". Головнев считает, что его "пасли" от офиса.  

"Не ограбление, потому что в одну сторону отлетела сумка, в другую – телефон. Ничего не взяли. Не хулиганский психодел, потому что так спланировано, что лиц не видел. Яркая примета – синяя куртка с капюшоном, сняв которую все приметы уничтожаются", - сообщил он.

Головнев добавил, что написал заявление в полицию, но результатов не ждет.
"Потому что при желании легко можно спланировать нападение, не имеющее явственных улик. А вертолеты и "пинкертонов" привлекать для нападения без тяжких телесных нерентабельно", - объяснил он.

При этом журналист не понимает, за что его избили. Учитывая десяток тем, которые он вел в этом месяце, только за 3-4, с его слов, могли нарушить чей-то баланс и гармонию внутреннего мира. 
"Но, пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц.
Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца, и слова понимаю", - воззвал Головнев к совести злоумышленников. 

Также он поблагодарил преступников, что не думали убивать, и добавил, что это случилось впервые за десять лет работы в профессии. 
"Однако угнетает мысль о том, как легко и безнаказанно с тобой могут сделать, что угодно. Берегите себя", - заключил он.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
вчера
В ОБСЕ дали оценку депортации российских журналистов из Украины
вчера
МИД просит ОБСЕ оценить высылку Киевом российского журналиста
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Столичные власти согласовали проведения митинга «За свободный интернет» Столичные власти согласовали проведения митинга «За свободный интернет»
сегодня
Путин поручил властям КБР восстановить инфраструктуру после стихийного бедствия Путин поручил властям КБР восстановить инфраструктуру после стихийного бедствия
сегодня
СМИ сообщили о смерти народной артистки России Глаголевой СМИ сообщили о смерти народной артистки России Глаголевой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English