Печатать
14 Сентября 201613:01

В Кемеровской области осуждены трое налетчиков, избившие до смерти ветерана ВОВ

В Кемеровской области осуждены трое налетчиков, избившие до смерти ветерана ВОВ
8 0 0
Осужденные получили от 9 до 19 лет лишения свободы

В Кемеровской области 32-летняя жительница поселка Барзас и двое жителей 29 и 28 лет осуждены за «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Суд признал их виновными в части 4 статьи 162 УК РФ и части 4 статьи 111 УК РФ, сообщили в СК региона.

Суд установил, что компания из двоих мужчин и сестры одного из них распивала алкогольные напитки. Вечером деньги на спиртное закончились. «Женщина вспомнила, что рядом с ней проживает дедушка, который не пьет, получает пенсию и всегда помогает соседям», - опубликовано сообщение на сайте регионального СК. Об этом она поделилась со своими собутыльниками, которые придумали, как ограбить пенсионера.

Осужденная прибыла к 88-летнему ветерану Великой отечественной войны, попросила 100 руб. Дедушка не отказал и дал деньги. При этом женщина заметила, откуда пожилой мужчина доставал сбережения. Выходя от дедушки, ее встретили сообщники, которым она рассказал, где пенсионер хранит средства. После этого злоумышленники ворвались к пожилому мужчине и начали его избивать.

Потерпевший пытался оказать сопротивление, звал на помощь. Его услышал сосед, который прибежал на выручку и вызвал медиков. При этом налетчики поспешили скрыться. Жизнь ветерана врачам спасти не удалось.

Трое фигурантов приговорены к лишению свободы на сроки от 9 до 19 лет.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
сегодня
Дочь экс-главы «Уралвагонзавода» жестоко убита в Челябинске Дочь экс-главы «Уралвагонзавода» жестоко убита в Челябинске
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО
сегодня
Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо
сегодня
В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе